Plötzlich Tabellenzweiter! SVE ist wieder im Aufstiegs-Rennen verankert

Ein Spiel weniger und fünf Punkte Rückstand

Kassel. Am Freitag bereits machte die SV Elversberg sich in Richtung Hessen au,f wo sie heute beim KSV Hessen Kassel antreten musste. In der bisherigen Saison hat Kassel eine gute Rolle gespielt und steht in der Regionalliga-Tabelle derzeit mit 31 Punkten im relativ gesicherten Mittelfeld auf dem achten Rang. Elversberg hat mit dem guten Auftakt letzte Woche etwas Rückenwind mitnehmen können und wollte eine Serie starten.

Dies gelang auch heute und man konnte bei einem schweren Auswärtsgegner drei Punkte ins Saarland mitbringen. Die erste Halbzeit gestaltete sich recht offen und ausgeglichen. Beide Mannschaften hatten jeweils eine 100-Prozentige Torchance. Auf Elversberger-Seite durch Manuel Feil der nur die Querlatte traf. Ansonsten hatten die Hausherren aber insgesamt etwas mehr vom Spiel. Es blieb zur Halbzeit aber beim 0:0.

Nach einer guten ersten Hälfte lief im zweiten Durchgang beim KSV Hessen nicht mehr viel zusammen. Die favorisierten Gäste übernahmen das Zepter und nutzten mit einem Doppelschlag aus und brachten den Auswärtssieg am Ende souverän über die Ziellinie. In der 57. Spielminute war es der eingewechselte Valdrin Mustafa, der die SVE in Führung brachte. Keine zwei Minutenspäter bediente Robin Fellhauer Charles Laprevotte der zum 2:0 einschob. Bis zum Schluss passierte nicht mehr viel und Elversberg verdiente sich diesen Auswärtssieg dank einer Leistungssteigerung in Halbzeit zwei.

Die SV Elversberg schiebt sich somit auf Rang zwei der Tabelle und hat bei einem Spiel weniger fünf Punkte Rückstand auf den Tabellenführer FSV Mainz II. Am kommenden Samstag muss man daheim gegen den FCA Walldorf ran, bevor es dann freitags zum Spitzenspiel in Mainz kommen wird.