Oberliga Rheinland-Pfalz/Saar

Sportvereinigung Quierschied feiert überraschenden Heimsieg gegen den SV Auersmacher

Quierschied bejubelt ersten Oberliga-Sieg im Jahr 2024

Quierschied. In der Oberliga Rheinland-Pfalz/Saar konnte die Sportvereinigung Quierschied, die bereits als Absteiger in die Schröder-Liga Saar fest steht, am 34. Spieltag einen überraschenden Heimsieg im Saar-Duell gegen den SV Auersmacher feiern. Das Team von Trainer Thomas Bettinger setzte sich gegen den SVA mit 3:0 durch und fügte Auersmacher damit die dritte Pleite in Folge zu.

Die Hausherren fanden in den Anfangsminuten besser ins Spiel und konnten sich bereits nach vier Spielminuten die erste Torchance erspielen. Nach einem Angriff brachte Kilian Schneider die Kugel vor das Tor, wo der Abschluss von Johannes Hell im letzten Moment geblockt wurde. Nach 17 Spielminuten konnten dann auch die Gäste aus Auersmacher mal einen Torabschluss präsentieren. Der Distanzschuss von Patrick Jantzen flog letztlich aber rund einen halben Meter über das Gehäuse von Torhüter Benedikt Schmitt. Die 230 Zuschauer auf dem Kunstrasenplatz in Quierschied sahen in den ersten 45 Minuten ein ausgeglichenes Spiel ohne richtige Torchancen.

Lukas Mittermüller (li.) traf zum zwischenzeitlichen 2:0 für Quierschied. Foto: Fabian Kleer

In der 43. Minute gab es dann eine unschöne Szene, in welcher der Quierschieder Fabio Klyk Glück hatte, glimpflich davon zu kommen. Auersmachers Patrick Jantzen wollte zum Ball und traf den Mittelfeldspieler unabsichtlich mit den Stollen im Gesicht. Klyk sackte direkt zu Boden und blutete im Gesicht. Schiedsrichter Jan Dennemärker blieb nichts anderes übrig, als Jantzen die rote Karte zu zeigen. Aufgrund der längeren Verletzungspause entschied Schiedsrichter Dennemärker, die erste Halbzeit etwas früher abzupfeifen und die verbleibenden Minuten aus dem ersten Durchgang nach der Pause zu Ende zu spielen, danach erfolgte dann der Seitenwechsel. Fabio Klyk, der während die Spieler bereits in der Kabine waren, weiter behandelt wurde, konnte mit Turban und mehreren Pflastern im Gesicht zum Glück weitermachen und musste nicht ausgewechselt werden. Lobend zu erwähnen ist an dieser Stelle, dass eine Zuschauerin, welche Krankenschwester ist, direkt ihre Hilfe anbot und bei der Behandlung des Spielers half. In den verbleibenden drei Minuten aus der ersten Halbzeit passierte nichts mehr.

Tut schon beim Hinsehen weh: Auersmachers Patrick Jantzen (li.) trifft Fabio Klyk im Gesicht. Foto: Fabian Kleer

Nach dem Seitenwechsel wurden die Gastgeber mit jeder Minute stärker. Quierschied versuchte die Räume, die sich durch die Überzahl nun ergaben, zu nutzen. In der 51. Minute suchte Luca Lambert nach Vorlage von Kilian Schneider zu überhastet den Abschluss – da wäre mehr drin gewesen. Die nächste Torchance gehörte ebenfalls den Gastgebern: Lukas Gruenbeck köpfte die Kugel nach einem Eckball von Lukas Mittermüller knapp am Gehäuse vorbei (60.). In der 67. Minute traf Lukas Mittermüller bei seinem Abschluss nur das Außennetz. Kurz darauf war es dann aber soweit: Johannes Reichrath stand goldrichtig und verwandelte einen Abpraller zum 1:0 für Quierschied (71.). Lukas Mittermüller verpasste sechs Zeigerumdrehungen später die Führung auszubauen (77.). Die Partie nahm in den Schlussminuten richtig Fahrt auf. In der 81. Minute scheiterte Auersmacher zunächst an Torhüter Schmitt und dann am Pfosten. Auf der anderen Seite machte es Quierschied besser und erhöhte nach einem schönen Konter durch Lukas Mittermüller auf 2:0 (84.). Vincent Boghossian nutzte kurz darauf einen Fehlpass eiskalt aus und traf zum 3:0-Endstand für die “Wambe”.

Ratlos! Marius Schley und der SV Auersmacher haben in Quierschied das dritte Ligaspiel hintereinander verloren. Foto: Fabian Kleer

Bei den Hausherren fiel mit dem Abpfiff eine Menge Last ab. Nach sieben Niederlagen in Folge durfte die Mannschaft von Trainer Thomas Bettinger den ersten Oberliga-Sieg in diesem Jahr bejubeln. Der letzte Sieg lag bereits über fünf Monate zurück (1:0 gegen den FV Engers am 25.11.2023). Dem SV Auersmacher hingegen scheint im Endspurt der Saison 2023/24 weiterhin die Puste auszugehen. Nach dem das Team von Trainer Stephan Otte bereits mit 0:3 bei RW Koblenz und 0:4 gegen Cosmos Koblenz verlor, setzte es mit der Pleite gegen Quierschied die dritte Niederlage in Folge. Nichtsdestotrotz spielt der SV Auersmacher in dieser Spielzeit eine der besten Oberliga-Saisons der Vereinsgeschichte.