Landesliga Ost

Der FV Biesingen steigt in die Verbandsliga Nord-Ost auf

Deutlicher 5:0 Erfolg in Ludwigsthal

Ludwigsthal. Bei hitzigen Temperaturen sah es in den Anfangsminuten nicht nach einem so deutlichen Auswärtssieg der Gäste aus. Der SC Ludwigsthal verteidigte sehr gut und war nach vorne stets gefährlich, ohne sich jedoch eine 100%ige Torchance zu erspielen. Biesingen brauchte ein paar Minuten, um ihr zielstrebiges Spiel aufzuziehen, konnte aber mit zunehmender Spielzeit immer mehr Druck auf die Gastgeber ausüben. In der 36. Minute konnte sich D. Schockies durchsetzen und überlupfte den Torhüter der Gastgeber zum vielumjubelten 1:0 für Biesingen. Der gleiche Spieler erhöhte in der 42. Minute auf 2:0 und brachte die Gäste auf Kurs für den Aufstieg. In der zweiten Halbzeit zeigte sich ein ähnliches Bild: Ludwigsthal spielte gut, aber Biesingen war einen Tick abgeklärter und wirkte am heutigen Tag einfach reifer. In der 73. Minute schnürte Schockies dann per Foulelfmeter seinen Hattrick und traf gleichzeitig zur Vorentscheidung. In der 77. Minute trug sich dann auch noch Y. Stopp in die Torjägerliste ein, als er zum 4:0 traf, ehe Schockies wieder vom Elfmeterpunkt in der 88. Minute zum 5:0 Endstand traf, gleichzeitig sein 32. Saisontreffer. Der FV Biesingen gewinnt verdient, wenn auch vielleicht mit 2 Toren zu hoch beim SC Ludwigsthal, die sich an diesem Tag wieder einmal teuer verkauften.