Schröder-Liga Saar

SV Merchweiler lässt wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt liegen

Hunter trifft bei Sechs-Tore-Spektakel doppelt

Merchweiler. Der SV Preußen Merchweiler hat in seiner ersten Saison nach dem Aufstieg in die Schröder-Liga Saar am 31. Spieltag gegen den FC 08 Homburg II wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt liegen gelassen. Vor rund 200 Zuschauern unterlag das Team von Trainer Björn Klos auf heimischem Rasen mit 2:4 dem FCH, für den es in dieser Saison um nichts mehr geht.

Die erste große Chance der Partie konnten die Hausherren nach rund 11 Minuten verbuchen. Ein Flankenball von Lukas Pirron landete auf der Querlatte. In der 23. Minute dann die Führung für Homburg – Nyger Marley Hunter versenkte die Kugel nach einem individuellen Fehler der Hausherren. Kurz vor dem Pausenpfiff vergab Elijah Ezekiel Manchester um ein Haar das 2:0. Sein Schuss flog knapp am rechten Pfosten vorbei. Mit einer knappen Führung für Homburg ging es nach 45 Minuten in die Halbzeitpause.

Der FC Homburg hatte in Merchweiler gleich vier Mal Grund zum Jubeln. Foto: Fabian Kleer

Nach dem Seitenwechsel legte Merchweiler los wie die Feuerwehr. Nach einer Hereingabe von Ethan Andrew Simpson bekamen die Gäste den Ball nicht geklärt. Sascha Bamberg bekam die Kugel vor die Füße und versenkte zum 1:1-Ausgleich (47.). Nur kurz nach diesem Treffer musste Merchweilers Lukas Paulus mit einer 10-Minuten-Zeitstrafe vom Feld. Der FC Homburg nutzte die Überzahl eiskalt aus und ging in der 58. Minute durch Reber Kazik erneut in Führung. Doch die Führung hatte nicht lange Bestand. In der 66. Minute zirkelte Lukas Pirron einen Freistoß von der linken Seite vor das Tor, wo Lucas Becker den Ball aus fünf Metern in die Maschen köpfte – 2:2. Nur 180 Sekunden später ging der FC Homburg zum dritten Mal in diesem Spiel in Führung. Nach einem Freistoß von Mika-Louis Gilcher hatte der völlig allein gelassene Nyger Marley Hunter am langen Pfosten keine Mühe, die Kugel über die Linie zu drücken (68.). Nur wenige Sekunden später vergab Nico Theisinger die große Chance auf die Vorentscheidung, als sein Distanzschuss nur ans Aluminium krachte (69.).

Homburgs Jonas Pfeiffer (li.) im Zweikampf mit Lukas Pirron. Foto: Fabian Kleer

Die Partie war im zweiten Durchgang nicht nur von vielen Toren geprägt, sondern musste auch immer wieder aufgrund von Fouls unterbrochen werden. In der 77. Minute spielte Homburgs Riedl den Ball mustergültig in die Spitze auf Mika-Louis Gilcher, welcher im 1 gegen 1 an Torhüter Kevin Collofong scheiterte. Merchweiler versuchte nun nochmal Druck aufzubauen, um vielleicht wenigstens einen Zähler aus diesem Spiel mitzuholen. In der 83. Minute gab es aus ähnhlicher Position wie beim 2:2 Freistoß für Merchweiler. Erneut brachte Lukas Pirron die Kugel vor das Tor, wo Niklas Wolter aus kurzer Distanz am stark reagierenden Schlussmann Niklas Knichel scheiterte. Fünf Zeigerumdrehungen danach machte der FC Homburg dann den Deckel auf die Partie – Merouane Taghzoute wuchtete die Kugel zum 4:2-Endstand für Homburg ins Tor (88.).

Preußen-Trainer Björn Klos versuchte seine Spieler nach dem Spiel zu ermutigen. Foto: Fabian Kleer

Der SV Merchweiler, der mit einem Sieg einen riesigen Schritt in Richtung Klassenerhalt gemacht hätte, muss somit weiter zittern. Kommenden Samstag geht es für die Preußen dann zum SV Hasborn, ehe es am 33. Spieltag für Trainer Björn Klos zum Wiedersehen mit Ex-Verein Borussia Neunkirchen kommt. Am 34. und damit letzten Spieltag muss Merchweiler dann bei der SG Mettlach/Merzig antreten. Mettlach/Merzig hat aktuell fünf Punkte weniger als Merchweiler auf der Habenseite und belegt in der Tabelle zurzeit den ersten Nichtabstiegsplatz.