Kai Sand

Verbandsliga Nordost

Partie mit viel Härte! Remis zwischen SGMU und Preußen Merchweiler

Zwei Elfmeter in der Anfangsphase

Urexweiler/Marpingen. Viel Spannung bot am Abend den ca.100 Zuschauern die Partie der Verbandsliga Nordost auf dem Rasenplatz in Urexweiler. Zwischen dem Tabellenfünften SG Marpingen-Urexweiler (47 Punkten) und den Gästen vom SV Preußen Merchweiler, die mit 38 Zählern Tabellensiebter sind, gab es ein 1:1 Remis. In der Partie der Gastgeber von der SGMU und seinem Ex-Trainer Oliver Braue (Merchweiler) zeigte sich viel Feuer und vorallem einiges an Härte,. Auf Seiten der Gastgeber Marpingen-Urexweiler hätte es auch gut und gerne mindestens einen Strafstoß mehr geben können, wenn nicht sogar zwei – doch nach einer turbolenten Anfangsphase, in der schon zwei Elfmeter zu Treffern führten, gab es keine weiteren Elfmeter mehr. Im kommenden Ligaspiel muss Marpingen-Urexweiler bei der SG Lebach/Landsweiler ran – dem Ex-Club von Trainer Faruk Kremic. Der SV Preußen Merchweiler hat den SV Schwarzenbach zu Gast.

Von Anpfiff weg an war viel Feuer in der Partie drin, nach einem Foulspiel von Lucas Becker an Björn Recktenwald (7.) gab es sofort Elfmeter – Recktenwald (8.) nahm sich als gefoulter ein Herz und schob zum 1:0 in die Maschen. Von langer Bedeutung zeigte sich der SGMU-Führungstreffer aber nicht: es gab den nächsten Elfmeter: Verteidiger David Jostock (16.) stellte nach einem Handspiel acht Zeigerumdrehungen danach auf 1:1 und schickte SGMU-Torwart Maximilian Ziegler in die falsche Ecke. Die Freitagabendpartie hatte also einen unterhaltsamen Start für die Zuschauer. Beinahe hätte es nach knapp 30 Spielminuten den nächsten Strafstoß gegeben; Björn Recktenwald (27.) wurde von zwei Preußen-Verteidiger in die Zange genommen und zu Fall gebracht – diesmal blieb der Schiedsrichterpfiff zu aller SGMU-Verwunderung allerdings aus. Marpingen-Urexweiler war nun am Drücker, Simon Reis bediente Maximilian Recktenwald (34.) mustergültig auf dem Silbertablett, doch Recktenwald köpfte aus ca. 5 Metern knapp neben das Tor. Eine intensive und hart geführte Partie ging mit dem Spielstand von 1:1 in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel zeigte sich eine in beide Richtungen offene Partie, viele Foulspiele und die Gästen aus Merchweiler kamen nun immer besser in die Partie hinein, waren sogar kurz davor dem Führungstreffer zu erzielen, doch Moritz Schwindling (68.) schickte zwar seinen Gegenspieler ins Leere, Schloss dann aber nicht aus zehn Metern nicht ganz optimal ab, sodass das Leder knapp über das Gehäuse flog. Marpingen-Urexweiler stand nun unter Dauerdruck und lauerte immer wieder auf Entlastungsversuchen nach vorne, doch dazu kam es nicht. In der Schlussminute hatte Lukas Pirron (89.) nochmal die Chance zur Führung auf dem Fuß, doch auch der Stürmer der Preußen konnte nicht vollendeten. So endete eine interessante Abendpartie mit 1:1. Ende.