Landesliga Süd

Der SV Rockershausen und die Spvgg Quierschied II trennten sich 1:1 unentschieden

Kein Sieger im Topspiel der Landesliga Süd

Rockershausen. Rockershausen war von Beginn an sehr bemüht, das Spiel in die Hälfte der Gäste aus Quierschied zu verlagern, was anfangs auch ganz gut gelang. Der Gastgeber hatte mehr vom Spiel, ohne sich jedoch nennenswerte Torchancen herauszuspielen. Die Gäste verteidigten sehr diszipliniert aus einer geordneten Defensive heraus. So ging es ohne große Aufreger mit 0:0 in die Pause.

Die zweite Halbzeit begann mit mehr Engagement von den Gästen aus Quierschied, die nun deutlich mehr Druck machten und auch ihre Chancen in der Offensive suchten. Nach gut einer Stunde (62. Minute) ging Quierschied dann mit 1:0 in Führung. Schön freigespielt hatte Tim Martin freie Bahn auf das Tor der Gastgeber und traf zum 1:0. Eric Regneri, der Torhüter des SV Rockershausen, war zwar noch am Ball, konnte das 0:1 jedoch nicht verhindern. Nun wurde es eine richtig spannende Partie. Rockershausen wollte die Niederlage unbedingt abwenden und warf nun alles nach vorne, was den Gästen aus Quierschied viele Räume schaffte. Diese konnten aber selten genutzt werden, und somit blieb der entscheidende Treffer zum 2:0 aus. Als alle schon mit einem 1:0-Auswärtssieg gerechnet hatten, zeigte der Schiedsrichter der Partie,  Ismail Kassem in der 90. Minute auf den Punkt – Elfmeter für die Hausherren. Ein Spieler von Rockershausen wurde im Gästestrafraum von einem zu hohen Bein seines Gegenspielers getroffen und ging zu Boden. Wajdl Moumni ließ sich die Gelegenheit nicht entgehen und traf zum vielumjubelten 1:1-Ausgleichstreffer. Eine Minute später pfiff der Schiedsrichter die Partie ab. Rockershausen bleibt mit 54 Punkten auf Tabellenplatz zwei und somit auf dem Relegationsplatz. Die zweite Mannschaft der Spvgg. Quierschied liegt direkt dahinter, punktgleich, jedoch mit einem Spiel weniger. Es bleibt also spannend. Der Meister der Landesliga Süd steht bereits fest, Glückwünsche gehen zum SV Geislautern.