3. Liga

7. Saisonsieg! SV Elversberg gewinnt in Halle

Elversberg weiter Spitze

Halle/Saale. Die SV 07 Elversberg hat am 9. Spieltag der 3. Liga den nächsten Sieg beim Halleschen FC eingefahren. Die Mannschaft von Trainer Horst Steffen gewann in Sachsen-Anhalt mit 3:1.

Die SVE startete stark. Breits in der dritten Minute lenkte Kreuzer eine Flanke von Feil Richtung eigenes Tor. Gebhardt im Tor der Hallenser reagierte glänzend, parierte auch den Nachschuss von Schnellbacher. Nur 60 Sekunden später dann die Führung der SVE. Manuel Feil schickte Luca Schnellbacher in den Strafraum, der die Kugel über Gebhardt hinweg zum 1:0 ins Tor schoss (4.). Halle aber nicht lange geschockt, kam in Minute 14 zum Ausgleich. Nach einer Ecke von Kreuzer spitzelte Zimmerschied den Ball am linken Toreck über die Linie – 1:1. Fünf Minuten vor der Pause musste die SVE Torjäger Luca Schnellbacher auswechseln. Für ihn kam Kevin Koffi in die Partie. Zur Pause blieb es beim gerechten Unentschieden.

Nach der Halbzeit die SV Elversberg direkt mit der nächsten Großchance. Ein Schlenzer von Jannik Rochelt wird von Landgraf ungewollt mit dem Kopf an den Pfosten gelenkt. Auf der Gegenseite verpasste es Deniz den Ball mit der Fußspitze über die Linie zu drücken (49.). Nach einem Kopfball von Feil wehrt Gebhardt den Ball vor die Füße von Jannick Rochelt ab, der aus gut elf Metern die 2:1 Führung für Elversberg erzielt. Nur zwei Zeigerumdrehungen später verpasste Kevin Koffi das 3:1. In der 69 Minute war es wieder Kevin Koffi, der die Chance auf das 3:1 ungenutzt ließ. Kurz später ist es Manuel Feil, der das Leder im Tor unterbringt – 3:1 für Elversberg (71.). In der Folge spielte das Team von Trainer Horst Steffen die Partie abgezockt runter. Die letzte Chance der Partie hatten die Hausherren. Ein Kopfball von Löder hält SVE-Schlussmann Kristof sicher (90.). Ende.

Die SV 07 Elversberg fährt somit den siebten Saisonsieg ein und grüßt von der Tabellenspitze der 3. Liga. Übernächsten Samstag (01.10.2022) kommt dann der SC Verl in die Ursapharm-Arena an der Kaiserlinde.