Cedric Stolte

Verbandsliga Nord/Ost

Limbach strauchelt weiter – Unentschieden im Topspiel gegen Schiffweiler

Palatia Limbach kommt zwei Mal zurück schafft aber nur ein Unentschieden bei starken Schiffweiler

Schiffweiler. Endspurt in der Verbandsliga Nordost, am 24. Spieltag traf der Tabellenführer Palatia Limbach auf den Tabellenvierten FSG Schiffweiler. Vor ein paar Wochen hätte keiner gedacht, dass das Aufstiegsrennen noch mal so spannend werden wird. Spitzenreiter Limbach stand schon praktisch als Meister und Aufsteiger fest strauchelte in den letzten Spielen und liegt jetzt nur noch mit drei Zähler Vorsprung an der Spitze der Verbandsliga Nordost. Ausgerechnet heute musste man nach Schiffweiler reisen, eine unangenehm bespielbare Mannschaft, die auf Tabellenplatz vier immer noch in Schlagdistanz zu den beiden ersten Plätzen steht und unbedingt heute gewinnen musste, um noch die Chance zum Relegationsplatz zu wahren. Dieses Spiel versprach deshalb im Vorfeld eine gewisse Spannung. Der Tabellenzweite SV Schwarzenbach musste parallel in Nohfelden ran, eine Mannschaft, die durch aus schlagbar ist. Somit stand für Limbach viel auf dem Spiel.

Und dies merkte man dem Tabellenführer an. Er kam in den ersten Minuten überhaupt nicht ins Spiel und nach vier Minuten rettete lediglich der Pfosten ihn vor einem Rückstand. Es kam wenig von Limbach, Schiffweiler machte das Spiel und ging folge richtig nach 15 Minuten durch ein Eigentor mit 1:0 in Führung. Die Hausherren hatten danach noch eine weitere Chance, das Spiel zu erhöhen, aber so langsam fing sich Limbach und wurde zunehmende stärker. Der Spitzenreiter war jetzt besser in der Partie, aber Schiffweiler schlug eiskalt kurz vor der Halbzeit zu. Ein Distanzschuss von Albion Mehmetaj landete im Tor, und so stand es zur Halbzeit verdient 2:0 für die FSG Schiffweiler.

Die 2. Halbzeit begann kurios. Binnen zwei Minuten drehte Limbach das Spiel und erzielte zwei Mal durch Lars Wagner den Ausgleich. Es wurde jetzt hektischer mit vielen Fouls und Verwarnungen. Man merkte es ging um viel und so entwickelte sich ein umkämpftes Spiel mit Tormöglichkeiten auf beiden Seiten. In der 71. Spielminute ging Schiffweiler erneut in Führung. Nach Flanke von Max Kohler schoss Faruk Ljaic unhaltbar zum 3:2 ein. Es ging hin und her. Nach 80 Minuten dann der erneute Ausgleich. Tim Pommerenke zum 3:3. Beide Mannschaften hatten sich offensichtlich mit dem Unentschieden abgefunden und so passierte nicht mehr viel. Nach einer turbulenten 2. Halbzeit endete dieses Spiel nicht unverdient 3:3.

Mit diesem Ergebnis bleibt Palatia Limbach in jedem Falle Tabellenführer, unabhängig wie Schwarzenbach spielt. Positiv für das Team von Patrick Gessner sollte heute mitgenommen werden, dass die Mannschaft zwei Mal zurückkam und alles in eigener Hand weiter hat. Auch Schiffweiler ist da vorne noch nicht abzuschreiben. In dieser Klasse ist noch alles möglich in Sachen Aufstieg.