Kreisliga A Bliestal

SV Kohlhof gewinnt Derby gegen den SC Olympia Calcio Neunkirchen mit 4:2

Marc Meisenheimer trifft doppelt per Elfmeter und bescherte seiner Mannschaft den Sieg

Kohlhof. In der Kreisliga A Bliestal stand am Sonntag, dem 21.04.2024 das Derby zwischen dem SV Kohlhof und dem SC Olympia Calcio Neunkirchen auf dem Programm. Der SV Kohlhof verlor zuletzt drei Spiele in Folge und auch die Gäste aus Neunkirchen wollten endlich wieder mit einem Sieg ein Erfolgserlebnis verspüren.

Der SV Kohlhof erwischte den deutlich besseren Start in die Partie und konnte bereits in den Anfangsminuten immer wieder mit viel Tempo in die Gefahrenzone des SC Olympia Calcio Neunkirchen eintreten. Das Spiel der Gastgeber sollte sich schließlich auch auszahlen, als es in der 25. Minute zu einem Foulspiel im Strafraum der Gäste gekommen ist und Schiedsrichter Marcel Borsdorff folgerichtig auf Strafstoß für den SV Kohlhof entschied. Der Großchance auf die Führung nahm sich Marc Meisenheimer an und platzierte das runde Leder auf dem Elfmeterpunkt und traf schließlich auch zur verdienten Führung. In den kommenden Minuten behielt der SV Kohlhof die Überhand und sollte sich schließlich in der 40. Spielminute für den betriebenen Aufwand in der ersten Halbzeit belohnen, als Nico Rößler nach Vorlage von Jonas Grunder sich in die Torschützenliste eintrug. Der Lokalmatador sollte sich wenige Minuten später mit der zwei Tore Führung in die Halbzeitkabine begeben. Die Frage für die zweite Halbzeit lautete jedoch, was der SC Olympia Calcio Neunkirchen noch im Köcher hat, um die drohende Niederlage noch abzuwenden.

Christian Backes (links) vom SV Kohlhof im Zweikampf mit David Martin (rechts) vom SC Olympia Calcio Neunkirchen Foto: Sebastian Bach

Den Gästen aus Neunkirchen gelang einen guten Start in die zweite Spielhälfte und so schaffte es die Mannschaft von Trainer Filippo Mazza bereits in der 49. Spielminute durch den Treffer von Abdul Karim Almohamed auf 2:1 zu verkürzen. Der SV Kohlhof setzte jetzt viel daran, die knappe Führung zu behalten und spielte etwas defensiver und lauerte auf Konterchancen. In der 74. Minute dezimierte sich die Mannschaft des SV Kohlhof für zehn Minuten, da Kevin Schwindling eine Zeitstrafe erhielt. In der 75. Spielminute konnte der SV Kohlhof trotz Unterzahl die 3:1-Führung bejubeln, als Marc Meisenheimer erneut durch einen Foulelfmeter treffen. Die Partie befand sich nun bereits in den letzten zehn Minuten der Partie, als Christian Backes nach Vorlage von Nico Rößler zum 4:1 treffen konnte und so alle Weichen für den SV Kohlhof auf Sieg stellte. Der SC Olympia Calcio Neunkirchen gab sich jedoch nicht auf und traf in der 84. Spielminute durch Top-Torjäger Emanuel Distefano zum 4:2. Die Partie endete wenige Minuten später mit einem 4:2 Heimerfolg des SV Kohlhof, der einen am Schluss verdienten Derbysieg bejubeln konnte.