Sparkassenpokal Saar

Schwache Saarbrücker ziehen glanzlos ins Halbfinale ein

Hertha Wiesbach verlor nach starker Leistung gegen den 1.FC Saarbrücken

Wiesbach. Im Sparkassenpokal Saar Viertelfinale traf der Schröderligist FC Hertha Wiesbach auf den Drittligisten 1. FC Saarbrücken. Das Spiel im Wiesbacher Stadion war mit 1800 Zuschauern ausverkauft. Beide Mannschaften schwächelten etwas in den letzten Wochen. So rutschte mittlerweile die Hertha auf den zweiten Tabellenplatz (wir berichteten) in der Schröderliga Saar ab und der FCS hat am Wochenende den Aufstieg in die 2. Bundesliga verspielt. Klar war beim FCS auch nach der 0:1 Niederlage gegen Halle, dass man sich über den Landespokal für die nächste DFB-Pokal Runde qualifizieren musste, damit man auch solche magische Pokalabende wie gegen Bayern und Frankfurt im Ludwigspark nächste Saison erleben will. So ging Trainer Rüdiger Ziehl in seiner Aufstellung auf Nummer sicher und schickte eine Top-Elf auf den Platz u.a. mit Kai Brünker, Manuel Zeitz,….

Die eiskalte Dusche für den FCS kam nach drei Minuten. Nach einer Unstimmigkeit konnte Pascal Piontek frei aufs Tor laufen und zum 1:0 für die Hausherren einschieben. Die Reaktion des FCS kam sechs Minuten später durch Tim Civeja. Die Gäste hatten hier alles im Griff, aber zwingende Aktionen blieben aus. Nach 32 Minuten hämmerte Kilian Staroscik den Ball an die Latte und versetzte dem FCS ein mächtiger Schreck, den dies war ganz knapp sonst würde der Außenseiter hier wieder führen. Das Spiel neutralisierte sich bis zur Halbzeit und Wiesbach erarbeitete sich dieses Unentschieden, das völlig verdient war zur Pause.

Die 2. Halbzeit das gleiche Bild. Saarbrücken gelang wenig und Wiesbach lauerte auf Konter. Nach einer Ecke in der 62. Minute stand das Aluminium dem FCS im Wege. Manuel Zeitz sorgte für ein Lebenszeichen und köpfte den Ball an den Pfosten. Saarbrücken danach stärker und drängten jetzt auf die Führung, aber Wiesbach stand kompakt und blieb gefährlich. In der 78. Minute Foulelfmeter für Saarbrücken, eine harte Entscheidung des Schiedsrichters. Amine Naifi trat an und verwandelte souverän zur 1:2 Führung. Keine zwei Minuten später die Entscheidung in diesem Spiel. Julian Günther Schmidt erhöhte auf 1:3 mit einem Schuss ins linke Eck. Das Spiel war gelaufen und Saarbrücken zog absolut glanzlos ins Halbfinale des Sparkassenpokal Saar ein.

Im Halbfinale am 08.05.2024 wartet jetzt für den 1. FC Saarbrücken ein weiterer Schröderligist der FSV Jägersburg. Bevor dann am 25.5.2024 das Finale im Ludwigspark in Saarbrücken stattfindet. Bereits dafür hat sich der FC 08 Homburg qualifiziert.