Verbandsliga Nordost

Weil Blieskastel/Lautzkirchen gewinnt; Habacher-Abstiegssorgen werden größer

Bauer leitet Dreier von SCBL ein

Blieskastel/Lautzkirchen. Ausgelassene Party-Stimmung herrschte am Abend auf dem Kunstrasenplatz in Blieskastel. 122 Zuschauer feierten den SC Blieskastel-Lautzkirchen. Dieser besiegte im Abstiegsduell die FSG Schiffweiler/Landsweiler-Reden mit 2:0, hätte die Partie aber deutlich höher gestalten können. In der Tabelle der Verbandsliga Nordost ist der SC Blieskastel-Lautzkirchen mit 25 Punkten Tabellenzwölfter, die Gäste aus Schiffweiler/Landsweiler-Reden stehen mit 32 Zählern und dem 10.Tabellenplatz besser dar. Das nächste Spiel bestreitet der SC Blieskastel-Lautzkirchen auswärts beim SV Hellas 05 Bildstock, die FSG Schiffweiler/Landsweiler-Reden trifft auf die abstiegsbedrohte SG Thalexweiler-Aschbach.

Bei Gastgeber SC Blieskastel-Lautzkirchen konnte man in der Anfangsphase ein leichtes Übergewicht feststellen. Nach Vorarbeit von Spielertrainer Daniel Ruschmann versenkte Nico Bauer (22.) mit seinem 9.Saisontreffer zum 1:0. Auch in der Folge der Partie blieb Blieskastel-Lautzkirchen immer wieder die gefäßreichere Mannschaft, scheiterte allerdings vor dem Tor oftmals an sich selbst. Nico Bauer (31.) vergab auf der Gastgeber-Seite die größte Torchance vor dem Pausenpfiff noch, während bei den Gästen Kim-Rouven Schweiger (39.) die erste und zugleich auch die Riesen Ausgleichschance auf dem Kopf hatte und knapp verfehlte. Halbzeit.

Auch nach dem Seitenwechsel zeigte Blieskastel-Lautzkirchen eine starke Partie und scheiterte vor dem Gehäuse um Torwart Mantas Babicius mehrmals kläglich; Matthias Vogelsang (73.) schob die Kugel freistehend über das Tor, auch der eingewechselte Bora Hüsnü Özdogan (77.) konnte nach einer aussichtsreichen Torchance nicht jubeln – allerdings dann in der Schlussminute doch noch! In der Nachspielzeit sorgte Özdogan (90.+4) dann für den ausgiebigen Jubel beim SC Blieskastel-Lautzkirchen. Die Partie endete 2:0 für die Mannschaft um Spielertrainer-Duo Sven Hüther und Daniel Ruschmann. Ende,