Sparkassen-Pokal Saar

Vier Tore in zehn Minuten: VfB Theley zieht in die nächste Pokalrunde ein

Buttgereit mit Dreierpack

Heiligenwald. In der dritten Runde des Sparkassen-Pokal Saar, Kreis Nordsaar, empfing der Bezirksligist SC Heiligenwald am Mittwochabend, 27.09.2023, im heimischen Sachsenkreuzstadion den Verbandsligisten VfB Theley. Vor rund 120 Zuschauern setzte sich der Favorit am Ende verdient mit 6:0 durch.

Die Gäste aus Theley waren von Beginn an bemüht, ihrer Favoritenrolle gerecht zu werden, doch wirklich nennenswerte Torchancen gab es in den ersten 25 Minuten auf beiden Seiten nicht zu notieren. Dann ging es aber plötzlich Schlag auf Schlag. Innerhalb von zehn Minuten netzte der VfB Theley gleich vier Mal ein und entschied bereits frühzeitig dieses Pokalspiel. Vincent Buttgereit (27. & 36.), Boris Becker (33.) und Patrick Clos (37.) erzielten die Tore für das Team aus der Verbandsliga Nord/Ost.

Patrick Clos (li.) im Zweikampf mit Etienne Marian vom SC Heiligenwald. Foto: Fabian Kleer

Nach dem Seitenwechsel war es dann erneut Vincent Buttgereit (67.), der mit seinem dritten Treffer auf 0:5 erhöhte, ehe Lars Weber in der Schlussphase mit dem Tor zum 0:6 den Schlusspunkt setzte (85.). Am Ende konnte sich der Favorit aus Theley souverän durchsetzen und den Einzug in die nächste Runde des Sparkassen-Pokal Saar feiern.