Kai Sand

Landesliga Ost

Dramatisches Saisonfinale: SG Hassel sichert Aufstieg, SG Bliesgau steigt ab

SG Bliesgau – SG Hassel 2:3

Rubenheim. In einem wahrhaft atemberaubenden letzten Saisonspiel der Landesliga Ost ging es für die SG Hassel und die SG Bliesgau um alles. Während Hassel einen Sieg benötigte, um den Meistertitel und den Aufstieg in die Verbandsliga perfekt zu machen, musste Bliesgau unbedingt punkten, um den bitteren Gang in die Bezirksliga abzuwenden. Die Spannung war greifbar, als fast 500 Zuschauer das Spiel verfolgten.

Von Beginn an setzte Hassel enormen Druck auf und ging bereits in der 4. Minute durch Jens Albrechts Kopfballtreffer mit 1:0 in Führung. Die Gäste drängten weiter auf das zweite Tor, doch entweder fehlten nur wenige Zentimeter oder Bliesgaus Torhüter Jonas Kiefer parierte glänzend. Die Hausherren kämpften sich jedoch ins Spiel und belohnten sich in der 33. Minute mit dem Ausgleichstreffer zum 1:1 durch Janina Maik Lukas.

Die zweite Halbzeit entwickelte sich zu einem offenen Schlagabtausch, in dem beide Teams ihre Chancen hatten. Die Querlatte rettete innerhalb von einer Minute zweimal für Bliesgau. Doch in der 66. Minute gelang es Eric Schön mit einem wunderschön verwandelten Freistoß, das Spiel zum 2:2 auszugleichen.

Die Spannung erreichte ihren Höhepunkt in der 94. Minute, als eine Fehlentscheidung des Schiedsrichters einen Eckball für Hassel zur Folge hatte. Der geschlagene Eckball wurde zum Flipperball und prallte unglücklich von Marvin Löschers Schienbein ins eigene Tor. Das glückliche Eigentor entschied das Spiel zugunsten von Hassel, die sich daraufhin als Meister feiern lassen konnten.

Die Gäste jubelten in einem Meer von blau-weißen Menschen, während bei Bliesgau die Enttäuschung über den Abstieg spürbar war. Die SG Hassel hatte den Durchmarsch geschafft und sicherte sich verdient den Meistertitel sowie den Aufstieg in die Verbandsliga. Für Bliesgau hingegen bleibt der bittere Gang in die Bezirksliga.

Trainer Christoph Kihm von Bliesgau zeigte sich nach dem Spiel stolz auf die starke Leistung seiner Mannschaft, betonte jedoch auch, dass zu viele unnötige Punkte in der Saison verloren wurden. Dennoch ist er zuversichtlich, dass sein Team bald wieder angreifen und den Wiederaufstieg schaffen kann.

Die SG Hassel feierte ausgelassen ihren Erfolg und darf sich nun über den verdienten Meistertitel und den Aufstieg freuen. Ihre beeindruckende Leistung wird noch lange in Erinnerung bleiben und zeigt, dass Träume im Fußball wahr werden können, selbst in den dramatischsten Momenten.