DFB-Pokal

DFB-Pokal: Homburger Reise endet

Der FC Homburg verliert im DFB-Pokal Achtelfinale klar gegen den FC St. Pauli

Homburg. Nach dem 1:1 im Topspiel gegen den direkten Tabellenkonkurrenten TSG 1899 Hoffenheim II in der Regionalliga ging es für die Homburger ins DFB-Pokal-Achtelfinalspiel gegen den FC St. Pauli. Nach dem furiosen 3:0-Sieg gegen den Bundesligisten SV Darmstadt 98 in der 1. Runde des DFB-Pokals sollte die Reise für die Homburger auch in der 2. Runde noch nicht vorbei sein. Am 31. Oktober besiegten die Grün-Weißen den Zweitligisten SpVgg Greuther Fürth mit 2:1.

In der Vergangenheit trafen der FC 08 Homburg und der FC St. Pauli insgesamt 13-mal aufeinander. Zuletzt kam es in der 1. Runde des DFB-Pokals in der Saison 1995/96 zum Duell. Damals setzten sich die Homburger am 25. August 1995 im heimischen Waldstadion mit 2:1 nach Verlängerung durch. Auf ein solches Ergebnis hofften viele und so strömten knapp 11.000 Zuschauer ins Waldstadion.

Diese sahen zunächst ein mutigen FCH der hier nicht zurücksteckte. Der 2. Liga Tabellenführer aus dem Norden hatte viel Ballbesitz aber der Regionalligist ließ überhaupt nichts zu. Der Druck des Favoriten wurde zunehmend größer und nach einer Ecke in der 24. Minute dann die Führung. Hauke Wahl stand am 2. Pfosten blank und schoss zum 0:1 ein. Diese Führung hielt nur vier Minuten und nach einem schlimmen Rückpass von Karol Mets auf seinen Torwart war Markus Mendler zur Stelle und traf zum 1:1. Die Hamburger nur kurz geschockt und übernahmen dann wieder das Spiel. Ein weiteres Tor fiel keines mehr und so blieb es beim 1:1 zur Pause. Der FCH machte seine Sache gut gegen dominante Gäste.

Die Gäste aus dem Norden brauchten etwas um in die 2. Halbzeit reinzukommen und nach und nach übernahmen sie wieder das Spielgeschehen. In der 65. Minuten traf dann ein Joker für den Favorit. Elias Saad stand neben zwei weiteren Kiez-Kickern recht blank vor dem Tor und schob zur 1:2 Führung ein. St. Pauli jetzt eiskalt. Fünf Minuten später aus der Distanz Marcel Hartel zum 1:3. Jetzt wird es immer schwerer für die Grün-Weißen und die müssen jetzt mehr riskieren. Die Hamburger machten munter weiter und in der 73. Minute die endgültige Entscheidung in diesem Spiel. Johannes Eggestein traf zum 1:4. Der Favorit jetzt klar überlegen und das 1:5 liegt in der Luft. Es bleibt am Ende bei der klaren 1:4 Niederlage, die sich der FC St.Pauli erkämpfen musste aber auch in der Höhe schließlich verdient war.

Am Ende endete schließlich eine sehr gute DFB-Pokalrunde für den FC Homburg im Achtelfinale gegen den FC St.Pauli. Am Wochenende heißt es wieder Ligaalltag und es heißt die Tabellenführung beim Heimspiel zu verteidigen.