Jan Sebastian Bach

Kreisliga A Süd

Der SV Geislautern II sichert sich mit 6:0-Kantersieg die Meisterschaft

Die zweite Mannschaft des SV Geislautern marschiert souverän zur Meisterschaft und feiert einen beeindruckenden 6:0-Heimsieg gegen die zweite Mannschaft von Röchling Völklingen.

Geislautern. Die Hausherren zeigten von Beginn an, dass sie ihre tolle Saison mit dem Meistertitel krönen wollen. Bereits in der 6. Minute brachte Vincent Mertes Geislautern in Führung. Das Spielgeschehen verlagerte sich fast ausschließlich in die Hälfte der Gäste, doch die Hausherren taten sich zunächst schwer im Abschluss und vergaben mehrere gute Chancen leichtfertig.

Nach gut einer halben Stunde erhöhte Hendrik Oberbillig auf 2:0, bevor er mit dem Halbzeitpfiff das 3:0 erzielte. Die Gäste aus Völklingen kämpften zwar aufopferungsvoll, hatten jedoch gegen die wild entschlossene Geislauterer Mannschaft an diesem Tag keine Chance. Der Gästetorhüter Kivanc Yaman verhinderte mit einigen guten Paraden eine noch höhere Niederlage, konnte jedoch die Tore zum 4:0 und 5:0 (57. und 84. Minute), ebenfalls durch den Mann des Tages Hendrik Oberbillig, nicht verhindern. Das 6:0 für den SV Geislautern sollte schließlich auch noch fallen. Am Ende stand ein verdienter Sieg der Hausherren, der auch in dieser Höhe in Ordnung geht. Anschließend wurde nur noch gefeiert: Der SV Geislautern steigt verdient als Meister in die Bezirksliga Köllertal/Warndt auf.