Testspiel

Stadionfest! Neunkirchen schießt sich für den Liga-Auftakt warm

Ludwigsthaler Lehrstunde trotz couragierten Auftritts

Neunkirchen. Es war wohl eine ernüchternde Lehrstunde – Aufsteiger SC Ludwigsthal (Landesliga Ost) ist bei Borussia Neunkirchen ordentlich unter die Räder gekommen. Die Mannschaft von Trainer Peter Rubeck konnte sich beim Stadionfest im Ellenfeld vor 250 Zuschauern für den Liga-Auftakt warm schießen – mit 10:1 wurde die Partie beendet. Nächste Woche startet Borussia Neunkirchen mit einem schweren Brocken beim Auswärtsspiel bei der SG Mettlach-Merzig in die Spielzeit der Schröder-Liga Saar. Im ersten Heimspiel der Liga erwartet die Rubeck-Mannschaft dann Saar 05 Saarbrücken Jugend zum Gastspiel.

Marc Leibold (Ludwigsthal/links) hat es in dieser Szene mit Borussen-Routinier Daniel Schlicker (rechts) aufgenommen – FOTO: Steven Mohr

In den ersten Minuten zeigte sich eine klare Überlegenheit bei den Hausherren, doch plötzlich tauten die Gäste aus Ludwigsthal auf, erste Torchance durch Marc Recktenwald (6.), Borussen-Schlussmann Philippe Persch verhinderte den Einschlag. Nach einem Distanzschuss der Gastgeber buxierte Ludwigsthal-Torwart Matthias Knerner (8.) sich das Leder ins eigene Gehäuse – 1:0. Acht Zeigerumdrehungen später schoss Nico Christmann (16.) ebenfalls nach einem Distanzschuss das 2:0. In die Kategorie “Treffer aus der Distanz” schloss sich auch Kevin Saks (23.) an – 3:0. Ein Flachschuss von Cedric Hauch (27.) bildete den nächsten Gegentreffer der Gäste aus Ludwigsthal – 4:0. Kurz vor dem Pausenpfiff tunnelte Nico Christmann Ludwigsthal-Torwart Matthias Knerner und feierte den Treffer zum 5:0, der gleichzeitig auch der Pausenstand war. In der Pause kam es auf dem Rasen im Ellenfeld zu einem interessanten Showact; einige Zuschauer, die ein Los gekauft hatten durften sich vom Strafstoßpunkt mit Borussen-Torwart Philippe Persch messen – unter anderem traten Boris Schellenberg zum Schuss an, der Persch goldrichtig verladen konnte.

Nach dem Seitenwechsel ließen die Borussen nicht lange auf sich warten, einige Spielerwechsel später konnte sich Danny Kleinbauer (46.) mit dem 6:0 belohnen, frei vor Torwart Matthias Knerner versenkte der Stürmer problemlos. Auch Sebastian Cullmann wurde von Trainer Peter Rubeck zur Halbzeitpause eingewechselt, acht Minuten nach dem Wiederanpfiff feuerte Cullmann aus ca. 16 Metern den Ball in die Maschen – 7:0. Im Neunkircher Ellenfeldstadion war noch lange nicht Feierabend, Abwehrspieler Tim Braun (63.) mit dem 8:0, ehe Danny Kleinbauer (66.) zur Stelle war, seinen zweiten Treffer markierte und das 9:0 ins gegnerische Tor legte. Mit einem Kopfballtreffer schrieb sich auch der eingewechselte Florian Stopp (75.) in die Torschützenliste ein und machte das Ergebnis zweistellig – in der Schlussphase kam der Aufsteiger aus Ludwigsthal noch zum Ehrentreffer des Abends; Marco Macannuco (88.) schoss den Freistoß direkt in die Borussen-Maschen um Torwart Maximilian Strack – ein sehr ansehnlicher Treffer. Die Mannschaft um Trainer Sandro Bertucci zeigte ein sehr faires Spiel und hatte sich den Treffer allemal verdient.

Bei der Halbzeitshow konnte Boris Schellenberg den Borussen-Torwart Philippe Persch überwinden – FOTO: Steven Mohr