Fabian Kleer

Sparkassen-Pokal Saar

VfB Tünsdorf entscheidet Wechselbad der Gefühle für sich

1. FC Schmelz scheidet nach tollem Pokal-Fight aus

Schmelz. Im Rahmen des Sparkassen-Pokal Saar lieferten sich die beiden Landesligisten, 1. FC Schmelz und VfB Tünsdorf, ein packendes Duell, welches mit einem 3:2-Sieg von Tünsdorf endete.

Das Match begann verheißungsvoll für den 1. FC Schmelz. Schon früh, in der 9. Spielminute, netzte Sezgin Bülcan nach einer Hereingabe von Maik Wegmann aus kurzer Distanz zum 1:0 ein, was die heimischen Fans jubeln ließ. Die Hausherren um Spielertrainer Timo Staroscik waren in der Anfangsphase das etwas bessere Teams, Tünsdorf kam erst mit zunehmender Zeit besser ins Spiel und konnte nach mehr als 30 Minuten den Ausgleich erzielen. Kevin Backes nagelte einen Distanzschuss zum 1:1 unter die Latte (35.). Dieser Spielstand sollte aber nicht lange Bestand haben, denn nur 180 Sekunden später ging der 1. FC Schmelz wieder in Führung. Nach einem langen Ball in die Spitze tauchte Maik Wegmann frei vor Torhüter Gianluca Holbach auf, umkurvte diesen und schob die Kugel zum 2:1 über die Linie (38.). Harte Zweikämpfe, die unter anderem eine Zeitstrafe für den Torschützen zum 2:1 nach sich zog, bestimmten bis zur Halbzeitpause das Spielgeschehen.

Alexander Hager (li.) versucht mit einer Grätsche den Tünsdorfer Kapitän, Christoph Tritz aufzuhalten. Foto: Fabian Kleer

Mit Beginn der zweiten Halbzeit und dem Ausgleichstreffer von Simon Lessel zum 2:2 in der 52. Minute für den VfB Tünsdorf, wurde deutlich, dass dieses Spiel bis zur letzten Minute spannend bleiben würde. Trotz diverser Auswechslungen seitens Schmelz, um vielleicht frische Beine und neue Dynamik ins Spiel zu bringen, sollte das Blatt sich nicht mehr zu ihren Gunsten wenden. Im Gegenteil – Steffen Bodem konnte in der 82. Minute nach Vorarbeit von Kevin Backes erstmals den VfB Tünsdorf in diesem Spiel in Führung schießen. Die Schlussphase wurde dann nochmal richtig spannend, da Schmelz ab der 87. Minute aufgrund einer Zeitstrafe für Tünsdorfs Henning Behr mit einem Spieler mehr agierte. Die Gäste aus Tünsdorf ließen trotz Unterzahl aber nichts mehr anbrennen und retteten die knappe Führung letztlich über die Zeit. Während die Spieler der VfB Tünsdorf, die in der Landesliga West vorne mitspielen, nach Abpfiff das Weiterkommen im Sparkassen-Pokal bejubelten, zeigten sich die Fans des 1.FC Schmelz stolz über die Leistung ihrer Mannschaft.