Schröderliga

TuS Herrensohr schlägt den SV Saar 05 verdient mit 3:1

TuS Herrensohr bleibt auch im sechsten Spiel in Folge ungeschlagen und klettert in Tabelle weiter nach oben

Herrensohr. Am heutigen Sonntag, dem 16.04.2023 trafen die Mannschaften des TuS Herrensohr und dem SV Saar 05 aufeinander. Das Spiel begann mit einem starken Auftritt der Gastgeber, die von ihrem Trainer Manuel Schuck sehr gut eingestellt waren. Obwohl Schuck auf seinen Torjäger Jodi Daoud (13. Saisontreffer) verzichten musste, verteidigte die gut gestaffelte Defensive der Hausherren den eigenen Strafraum gekonnt und ließ den 05ern keine zwingenden Torchancen zu. In der 23. Minute drückte Luca Bogenschütz den Ball per Kopf zum viel umjubelten 1:0 für die Gastgeber über die Linie. Das Spiel war in der Folgezeit von vielen kleinen Fouls im Mittelfeld geprägt.

Mick Roller (links) vom TuS Herrensohr im Laufduell mit Yves Oberhausen (rechts) vom SV Saar 05 Foto: Torsten Nelz

In Hälfte zwei begann das Spiel mit einem Paukenschlag, denn in der 46. Minute erhöhte Valentin Solovej mit seinem 13. Saisontreffer auf 2:0. Die Seibert-Elf bemühte sich zwar unbeeindruckt weiter, konnte jedoch keine größeren oder zwingenden Torchancen herausspielen. In der 72. Minute kam es dann zu Aufregung im Strafraum der Gastgeber. Ein 05er-Angreifer kam zu Fall und der Schiedsrichter zeigte sofort auf den Punkt. Christian Sossah verwandelte den berechtigten Strafstoß sicher zum 1:2 Anschlusstreffer und gab den restlichen Minuten neue Energie. Beide Mannschaften schenkten sich nichts und kämpften um jeden Zentimeter. In der 85. Minute hatte Saar fast den Ausgleich erzielt, nach einem wuchtigen Kopfball eines 05er-Angreifers zeigte Georg Amann, der Torhüter der Hausherren, jedoch eine Monsterparade und lenkte den Ball über die Latte, das war klasse. Saar 05 warf alles rein, wurde aber an diesem Tag nicht für ihren Aufwand belohnt. In der letzten Minute des Spiels erlief Niklas Schiller einen Befreiungsschlag, lief alleine auf den Torhüter zu und traf eiskalt zum 3:1 Endstand. Der Sieg des TuS Herrensohr war hart erkämpft und verdient. Die Herrensohrer Fans feierten den Derbysieg, während der Trainer von Saar 05, Timon Seibert, noch auf dem Platz die Analyse vornahm.