Schröderliga Saar

Tom Koblenz erlöst Jägersburg – Sieg im Spitzenspiel der Schröderliga

Ein spannendes und offenes Spitzenspiel gewinnt am Ende der Absteiger FSV Jägersburg beim FV Eppelborn mit 2:4

Eppelborn. Nach dem gestrigen 6:3 Auftaktsieg des SV Hasborn in der Schröderliga Saar kam es einen Tag später zu einer weiteren sehr interessanten Partie. So traf der FV Eppelborn zu Hause auf den Absteiger FSV Jägersburg. Eppelborn hat als Saisonziel ausgegeben oben mitzuspielen und hat nach dem letztjährigen Verzicht auf die Lizenz für die Oberliga klar betont in diesem Jahr den Aufstieg erneut wagen zu wollen. Dagegen der FSV Jägersburg, frisch aus der Oberliga abgestiegen, hat auf Grund seines hohen Etats den Wiederaufstieg fest im Blick. Beide Mannschaften werden auch von anderen Vereinen als die Favoriten für den Aufstieg gehandelt. So kann man das Spiel am 1. Spieltag durchaus als Spitzenspiel bezeichnen. Auf Seiten des FV Eppelborn fällt Neuzugang Giovanni Runco aus, dieser befindet sich auf der Heimreise von der Deutschen Polizeimannschaft (wir berichteten).

Die gut 300 Zuschauer sahen von Anfang an ein intensives Schröderligaspiel zweier guter Mannschaften. Es entwickelte sich ein recht ausgeglichenes Spiel mit vielen Zweikämpfen und Fouls. Beide Mannschaften kamen zu guten Tormöglichkeiten wobei zunächst die Gäste die gefährlicheren Torannäherungen zu verzeichnen hatten. So belohnte sich nach 30 Minuten Jägersburg für eine bessere Anfangsphase auch mit der Führung zum 0:1 durch Moritz Doll. Eppelborn jetzt gefordert und das Spiel wurde hitziger. Keine zwei Minuten später schwächte sich Jägersburg durch eine Zeitstrafe von Melchisedec Yeboah selbst, der innerhalb von nur 30 Sekunden erst Gelb und dann die Zeitstrafe sah. Dies war ein kleiner Knick im Jägersburger-Spiel die der FVE gnadenlos ausnutzte und jetzt immer stärker wurde. Zunächst erzielte in der 43. Spielminute Dominic Altherr den Ausgleich und keine zwei Minuten später, mit dem Halbzeitpfiff, drehte Jonas Sträßer, durch ein überragender Distanzschuss, das Spiel komplett für Eppelborn. So ging eine sehr gute Partie mit 2:1 für die Hausherren in die Halbzeitpause.

Nach der Pause kam der FSV stärker aus der Kabine und knüpfte an ihr gutes Spiel zu Beginn der ersten Halbzeit an. Der folgerichtige Ausgleich erzielte Sven Sellentin in der 52. Minute. Das Spiel komplett offen jetzt wieder und auf weiter hohen Niveau. Es ging hin und her und beide Mannschaften wollten den Sieg hier. Die Zuschauer mussten bis zum Schluss warten und als sich alle mit dem Unentschieden schon abgefunden hatten erlöste Tom Koblenz die FSV und erzielte die erneute Führung. Eppelborn geschockt und kassierte in der Nachspielzeit noch den 2:4 Endstand.

Die Zuschauer sahen hier ein gutes Spitzenspiel zweier starker Mannschaften. Der Sieg für den FSV Jägersburg war am Ende schon verdient. Beide muss man auf dem Zettel für die Meisterschaft in diesem Jahr haben.