Verbandsliga Nord-Ost

SV Rohrbach und SV Hellas Bildstock teilen sich die Punkte

Der SV Rohrbach konnte in der 90+3 Spielminute durch das Tor von Maurice Rammo ausgleichen

Rohrbach. Am gestrigen Freitag, dem 04.08.2023 traf der SV Rohrbach in der ersten Partie der Verbandsliga Nord-Ost auf den SV Hellas Bildstock und ein spannendes Spiel konnte zwischen den zwei erfahren Verbandsliga-Mannschaften erwartet werden.

Die Gäste aus Bildstock kamen zwar besser in die Partie, dennoch gehörte die erste Großchance dem SV Rohrbach, doch Manuel Niebergall vergab die Chance auf die frühe Führung. Im direkten Gegenzug kam der SV Hellas Bildstock in der siebten Spielminute zur ersten Torchance, jedoch vergab auch Lukas Schweitzer die große Gelegenheit. Die Gäste aus Bildstock blieben nun aber am Drücker und konnten in der elften Minute durch den Treffer von Lukas Schweitzer die Führung bejubeln. Das Tor des SV Hellas Bildstock entstand nach einem Fehlpass des SV Rohrbach im Mittelfeld und die Mannschaft von Michael Alff schaltete gedankenschnell um und spielte den Steckpass auf den Torschützen Lukas Schweitzer, der auch vor dem Tor völlig cool blieb und Yannik Dettweiler verlud. Die Gastgeber kamen nach der Führung der Bildstocker besser in die Partie, jedoch sollte kein weiteres Tor in der Partie vor der Halbzeit mehr fallen. Die knappe Pausenführung des SV Hellas Bildstock war bis dato verdient.

In dieser Szene erzielte Lukas Schweitzer in der elften Spielminute die Führung für den SV Hellas Bildstock Foto: Sebastian Bach

Die zweite Halbzeit begann und der SV Rohrbach kam stark aus der Halbzeitkabine und erspielte sich in der ersten Minute nach Wiederanpfiff gleich die Chance, die zum Ausgleich führen sollte. In der besagten 46. Minute spielte sich der SV Rohrbach im Sechszehner des SV Hellas Bildstock fest und die Gäste bekamen den Ball nicht aus der Gefahrenzone und dann kam Manuel Niebergall an das runde Spielgerät und konnte das 1:1 erzielen. Das Spiel wurde anschließend auch in den Zweikämpfen immer härter und die Gelben Karten häuften sich allmählich. Das Spiel gestaltete sich nun völlig offen und beide Mannschaften spielten mit offenem Visier. In der 66. Minute hatte Marc-Kevin Wunn die Führung des SV Rohrbach auf dem Fuß, doch er vergab, nur drei Minuten später konnte der SV Hellas Bildstock auf der anderen Seite die erneute Führung bejubeln. Die erneute Führung der Gäste aus Bildstock erzielte Michael Graul. Die Partie hatte noch gut 20. Minuten und der SV Rohrbach versuchte alles, um noch, was Zählbares aus der Begegnung mitnehmen zu können. Der Gastgeber glaubte weiter an seine Chance und kreuzte jetzt immer wieder gefährlich im Strafraum der Bildstocker auf, der Ausgleich sollte dem SV Rohrbach in der 90+3 Spielminute äußerst kurios gelingen. Der Ball sprang von der Latte zurück auf die Torlinie, an der Torhüter Jonas Gau parieren konnte, jedoch der Schiedsrichter der Partie Max Bender auf Tor entschied. Diese Szene sollte auch nach Abpfiff noch für reichlich Diskussionsbedarf sorgen. Am Ende trennten sich die beiden Mannschaften aber auch leistungsgerecht mit einem 2:2 Unentschieden.