Verbandsliga Nord-Ost

SV Preussen Merchweiler sichert sich beim VfB Theley die Meisterschaft

Der SV Preussen Merchweiler macht die Meisterschaft in einem packenden Spiel in der 81. Spielminute fix

Theley. Der SV Preussen Merchweiler war am Mittwoch, dem 17.05.2023 beim VfB Theley zu Gast und um die Meisterschaft vorzeitig fix zu machen, muss das Spiel heute gewonnen werden.

Der VfB Theley kam zu Beginn besser in die Partie, konnte allerdings aus ihrem Ballbesitz kein Kapital schlagen. Die Gäste aus Merchweiler bekamen das Spiel ab der 15. Spielminute besser in den Griff und waren in der 20. Minute dem Tor nahe, als Niklas Wolter, Lukas Pirron und Sascha Bamberg direkt hintereinander zu Torchancen kamen und vergaben. Der VfB Theley konnte in der 22. Spielminute die nächste Großchance verzeichnen, als Christopher Gilla den Ball nach einem Freistoß bekam und Kevin Collofong sich mit einem starken Reflex auszeichnen konnte. Die Drangphase der Hausherren hielt weiter an, als Yannick Thiel den Abschluss suchte und erneut Kevin Collofong zur Stelle war und auch diese Chance zunichtemachte. Der SV Preussen Merchweiler hatte anschließend die nächste Großchance als Felix Keßler mit seinem Schuss die Latte streifte. Die erste Halbzeit sollte torlos enden und das Spiel versprach auch in der zweiten Halbzeit Spannung, da sich beide Mannschaften nichts schenkten und mit offenem Visier spielten.

Moritz Schwindling (links) vom SV Preussen Merchweiler im Zweikampf mit Yannic Schütz (rechts) vom VfB Theley Foto: Sebastian Bach

Der SV Preussen Merchweiler übernahm zu Beginn der zweiten Halbzeit das Ruder und hatte in der 46. Minute durch Sascha Bamberg die nächste Riesenchance, doch der Schuss ging knapp am linken Pfosten vorbei. Das Spiel gestaltete sich weiterhin völlig offen, mit Chancen hüben wie drüben. Das Spiel befand sich indessen bereits in der 65. Minute als Kevin Collofong den Schuss von Lars Weber halten konnte, der zuvor völlig frei vor dem Keeper des SV Preussen Merchweiler erschienen ist. Die Partie befand sich bereits in der Schlussviertelstunde als die Gäste durch den Fallrückzieher von Felix Keßler die nächste Chance verzeichnete, aber auch der Torhüter des VfB Theley Johannes Wagner zeichnete sich mit einer Glanzparade aus. Die Erlösung für den SV Preussen Merchweiler fiel in der 81. Spielminute als Lukas Paulus per Kopf zur verdienten 0:1 Führung traf. Der SV Preussen Merchweiler ließ nach dieser Führung nichts mehr anbrennen und brachte das Ergebnis über die Zeit und stand nach intensiven 90. Minuten als Sieger und Meister der Verbandsliga Nord-Ost fest. Die vorzeitige Meisterschaft feierte die Mannschaft anschließend ausgelassen mit ihren Fans.