Jan Sebastian Bach

Kreisliga A Bliestal

SV Kohlhof muss sich im Einweihungsspiel des neuen Rasens gegen den FV Neunkirchen mit 2:3 geschlagen geben

Stanko Milev sorgt mit seinem Tor in der 68. Minute für die Entscheidung

Kohlhof. Am gestrigen Sonntag, dem 01.10.2023 stand das vom SV Kohlhof lang ersehnte Einweihungsspiel des neuen Rasens an und das gleich im Derby gegen den FV Neunkirchen. Der SV Kohlhof sorgte auch Abseits des Platzes mit verschieden Ständen und einer Hüpfburg für das Wohl der Gäste.

Das Spiel begann und wurde schon zu Beginn hitzig. Die beiden Mannschaften bekämpften sich in allen Zweikämpfen mit voller Härte und beide Mannschaften ließen zu Beginn wenig zu. Das Spiel wurde in Mitte der ersten Halbzeit etwas offensiver und beide Mannschaften kamen nun zu Chancen, die jedoch nicht genutzt werden konnten. Das Spiel befand sich indessen bereits in der 33. Spielminute, als Arben Haka wegen Diskutierens für zehn Minuten vom Platz musste. Dem FV Neunkirchen gelang es nur zwei Minuten später in Unterzahl in Führung zu gehen. Die Führung erzielte Santino Jolig souverän vom Elfmeterpunkt. Der FVN war von jetzt an besser in der Partie und wollte jetzt auch die zwei Tore Führung. Das 2:0 gelang dem FV Neunkirchen in der 36. Spielminute durch Stanko Milev. Die Gäste aus Neunkirchen hatten währenddessen das Spielgeschehen in der Hand. In der 45. Spielminute dezimierte sich der FV Neunkirchen durch die Rote Karte von Alhareth Alkhzam durch ein Handspiel erneut. Der SV Kohlhof hatte durch das Handspiel jetzt die Chance auf ein 2:1 Rückstand zu verkürzen. Dieser Chance nahm sich Nico Rößler an und verwandelte sicher zum 1:2 und das Spiel gestaltete sich wieder offener. In der 45 + 3. Minute schaffte es der SV Kohlhof noch vor dem Halbzeitpfiff durch den Kopfball von Christian Backes auszugleichen.

Die Partie war in der zweiten Halbzeit völlig ausgeglichen und beide Mannschaften spielten nun mit offenem Visier und kamen zu zahlreichen Chancen. Das Spiel befand sich indessen bereits in der 68. Spielminute als Stanko Milev mit einem sehenswerten Distanzschuss den FV Neunkirchen erneut in Führung brachte. Der SV Kohlhof hatte in der verbleibenden Zeit der zweiten Halbzeit noch zahlreiche Torchancen, die der SV Kohlhof jedoch leichtfertig vergab. Die Begegnung befand sich jetzt bereits in den letzten fünf Minuten und es wurde noch einmal richtig hitzig. Arben Haka vom FV Neunkirchen sah in der 88. Minute die zweite Rote Karte für den FV Neunkirchen. Der FVN stand also für die restlichen Minuten mit nur noch neun Spielern auf dem Platz und versuchte die Führung irgendwie über die Zeit zu retten. Das sollte der Mannschaft von Patrick Martin auch gelingen, denn wenig später endete die Partie mit einem 3:2 für den FV Neunkirchen.