Bezirksliga Ost

SV Kirkel setzt Ausrufezeichen gegen SG Ommersheim/Erfweiler

Deutlicher 7:1 Auswärtssieg in Ommersheim

Ommersheim. Obwohl der SV Kirkel im ersten Saisonspiel auf Ramic, Schwartz, Günther, Leibrock, Reimlinge, Guckert und Weinmann verzichten musste, ließen sich die blau-weißen davon nicht beeindrucken. Von Anfang an bestimmten sie das Spielgeschehen und bereits in der 3. Spielminute verwandelte Norman Schmitt eine Hereingabe zum 1:0. Die SG Ommersheim/Erfweiler hatte Schwierigkeiten, sich aus der eigenen Hälfte zu befreien und gefährliche Angriffe zu initiieren. Die gut organisierte Abwehr um Pascal Bauer ließ kaum Chancen zu. Bauer selbst zeigte seine Offensivqualitäten und hämmerte in der 25. Minute einen kraftvollen Kopfball an die Querlatte. In der 39. Minute erhöhte Norman Schmitt per Kopfball auf 2:0. Mit diesem Stand ging es in die Halbzeitpause.

Auch in den zweiten 45 Minuten zeigte sich ein ähnliches Bild: Kirkel drückte, Ommersheim wehrte sich tapfer und versuchte vereinzelt eigene Akzente nach vorne zu setzen. Edin Makelic erhöhte in der 53. Minute auf 3:0 und nur 2 Minuten später erzielte Kim Boutter das 4:0. Florian Haider trug sich in der 64. Minute mit seinem Treffer zum 5:0 in die Torschützenliste ein, gefolgt von Giuliano Rossi, der wiederum 2 Minuten später das 6:0 erzielte. Als Norman Schmitt in der 85. Minute mit einem raffinierten Schuss von der Torauslinie das 7:0 erzielte, endete die Torparade der Kirkler. Mit einem schönen Distanzschuss markierte Tim Wiesmeier vom Gastgeber Ommersheim in der Schlussminute den Ehrentreffer zum 1:7. Der SV Kirkel unterstrich mit diesem überzeugenden Auftaktsieg seine Favoritenrolle und trifft am kommenden Mittwoch auf den ASV Kleinottweiler. Aufgrund von Umbauarbeiten im eigenen Stadion wird der SV Kirkel alle Spiele der Hinrunde auswärts bestreiten.