2. Bundesliga

SV Elversberg unterliegt deutlich souveränen Düsseldorfern

Elversberg - Düsseldorf 0:5

Elversberg. Die Wogen der Euphorie, die der Aufstieg der SV 07 Elversberg in die zweite Bundesliga begleitet hatte, sind vorerst verstummt. Im Heimspiel gegen Fortuna Düsseldorf kassierte das Team von Trainer Horst Steffen eine empfindliche 0:5 Niederlage und muss nun seine taktische Ausrichtung überdenken.

Die Gäste aus Düsseldorf zeigten von Beginn an, warum sie als Favorit in diese Partie gingen. Nach einer kurzen Phase des Abtastens schlug Felix Klaus in der 11. Minute zu und eröffnete den Torreigen. Der nachfolgende Treffer von Jordy de Wijs in der 15. Minute unterstrich die spielerische Überlegenheit des Teams von Trainer Daniel Thioune. Kurz vor der Halbzeit setzte Vincent Vermeij mit dem 3:0 das Ausrufezeichen einer einseitigen ersten Hälfte. Trotz defensiver Umstellungen der Elversberger in der Halbzeitpause änderte sich am Spielgeschehen wenig. Die Düsseldorfer Offensive schien einfach nicht zu stoppen zu sein.

Nach einer Stunde Spielzeit folgte der Höhepunkt der Partie, als Christos Tzolis innerhalb von acht Minuten einen Doppelpack schnürte und das Spiel endgültig entschied. Die Abwehr der Gastgeber fand zu keinem Zeitpunkt ein Mittel gegen die schnellen und präzisen Angriffe der Düsseldorfer. Nicht nur offensiv, auch defensiv überzeugten die Gäste. Angeführt von Gavory und Hoffmann stand die Abwehrreihe extrem sicher und ließ keinen Gegentreffer zu.

Für Elversberg steht nun die Aufgabe an, die Defensive zu stabilisieren und im Angriff effizienter zu werden, um den Anschluss an das Mittelfeld der Tabelle nicht zu verlieren. Die nächste Gelegenheit dazu bietet sich am kommenden Wochenende gegen Osnabrück.