Testspiel

SV 07 Elversberg gewinnt gegen FC Metz mit 1:0

Jannik Rochelt traf in der 61. Spielminute zum entscheidenden 1:0 der SV Elversberg

Elversberg. Am heutigen Freitagnachmittag, dem 17.11.2023 spielte die SV 07 Elversberg in der Länderspielpause gegen den französischen Erstligisten, den FC Metz.

Die SV Elversberg startete gut in die Partie und hatte in der siebten Spielminute die erste Großchance durch Joseph Boyamba in Führung zu gehen, doch der Schlussmann des FC Metz Alexandre Oukidja konnte parieren. Der französische Erstligist kam in der 23. Minute zur ersten gefährlichen Torchance durch Benjamin Tetteh als der Angreifer des FC Metz alleine auf das Tor von Tim Boss zu, doch er traf den Ball nicht richtig und stürzte und vergab so die Riesenchance. Die SV 07 Elversberg war jetzt wieder am Drücker als Dominik Martinovic aus sechs Metern zum Abschluss kam und an Torhüter Alexandre Oukidja scheitern sollte. Kurz vor der Pause hatte Manuel Feil dann die nächste große Gelegenheit auf die Führung, doch der Schlänzer aus gut 16 Metern verfehlte den Torwinkel nur knapp. Die SV Elversberg und der FC Metz sollte sich torlos in die Halbzeitkabine begeben. Die SVE war bis dato die bessere Mannschaft und hatte auch die gefährlicheren Chancen.

Arne Sicker (rechts) von der SV 07 Elversberg im Zweikampf mit Malick M‘Baye (links) vom FC Metz Foto: Sebastian Bach

In der zweiten Halbzeit kamen Robin Fellhauer und Jannik Rochelt für Hugo Vandermersch und Joseph Boyamba in die Partie. Die Wechsel taten dem Elversberger Spiel gut und die neuen Kräfte verstärkten das Offensivspiel der SV Elversberg. In der 61. Spielminute dann der blitzschnelle Konter der SVE durch Dominik Martinovic der den Ball auf Robin Fellhauer durchsteckte und Robin Fellhauer brachte, den Ball druckvoll in den Strafraum und Jannik Rochelt musste den Ball lediglich im Tor zum 1:0 unterbringen. Der FC Metz wurde nach der Elversberger Führung druckvoller und wollte jetzt den Ausgleich. In der 72. Minute hatte Amadou Diallo die wohl größte Chance auf den Ausgleich des FC Metz, der Ball sollte jedoch knapp über den Querbalken gehen. Das Spiel befand sich indessen in der 89. Spielminute als Sebastian Saftig mit seinem Kopfball den Querbalken traf und das 2:0 um Haaresbreite verfehlte. Die Partie endete wenig später mit einem verdienten Sieg der SV 07 Elversberg.