Fabian Kleer

Oberliga Rheinland-Pfalz/Saar - Gruppe Süd

Spätes Tor kostet Hertha Wiesbach drei Punkte

Nackenschlag in der Nachspielzeit

Wiesbach. Im Heimspiel der Oberliga Rheinland-Pfalz/Saar – Gruppe Süd traf der FC Hertha Wiesbach am 6. Spieltag auf den FV Dudenhofen. Die Mannschaft von Trainer Michael Petry, die bisher erst vier Punkte in vier Spielen sammeln konnte, wollte endlich den ersten Heimsieg in der neuen Saison eintüten. Ein Dreier wäre mit Blick auf die Tabelle sehr wichtig für die Hertha, denn man liegt auf dem Drittletzten Tabellenplatz der Liga.

Die Partie begann aufgrund des plötzlich einsetzenden Starkregens zunächst mit fünf Minuten Verspätung. Nach nur vier Minuten musste Schiedsrichter Behrens beide Mannschaften wieder in die Kabinen schicken, da der Regen wieder stärker wurde und sich nun auch Gewitter ausbreitete. Nach rund zehnminütiger Spielunterbrechung ging es dann weiter im Wiesbacher ProWin Stadion. Es folgte ein denkbar schlechter Start für die Hausherren. Nach einem Einwurf in der eigenen Hälfte verlor Wiesbach den Ball, Steven Simon blockte einen Flankenversuch von Haeussler an der Grundlinie, weshalb es Eckball für die Gäste gab. Den folgenden Eckball trat Steffen Straub in die Mitte, wo die Kugel zunächst von einem Wiesbach geklärt wurde. Bei der zweiten Hereingabe fand Straub den völlig frei gelassenen Florian Lutz, der das Leder aus kurzer Distanz mit dem Kopf im Tor versenkte (10.). Die Antwort des FC Hertha Wiesbach dann nach gut einer halben Stunde. Ein Schnittstellenpass von Nico Wiltz vollendete Steven Simon zum 1:1 im kurzen Eck (31.). Mit diesem 1:1 Unentschieden ging es nach 45 Minuten auch in die Halbzeitpause.

Florian Lutz (verdeckt) erzielt das 0:1. Joshua Blankenburg fliegt vergeblich. Fotos: Fabian Kleer

Die nur knapp über 100 Zuschauer mussten in der zweiten Halbzeit lange auf den nächsten Treffer warten. Durch eine Unachtsamkeit in der Dudenhofener Defensive gelang der Ball zu Pascal Piontek, der nicht lange fackelte und den Ball Richtung Tor dreschte, wo Gäste-Torhüter Little das Spielgerät nicht festhalten konnte. Yannik Ernst schaltete am schnellsten und traf zur erneuten Führung für Wiesbach (79.). Als bereits die Nachspielzeit angebrochen war, dann das 2:2. Wie bereits beim ersten Tor, war es auch diesmal eine Standardsituation, die zum Tor führte. Ein Eckball von Straub landete im Getümmel bei Eric Haeussler, der den Ball im Kasten unterbrachte (90.). Danach passierte nichts mehr, sodass sich der FC Hertha Wiesbach und der FV Dudenhofen am Ende 2:2 Unentschieden trennten.

Die Wiesbacher schrammten somit knapp vorbei an ihrem ersten Heimsieg in dieser Saison. Im nächsten Spiel geht es zum Kellerduell nach Morlautern.

Trainer Michael Petry und sein Team bleiben auch im dritten Heimspiel ohne Heimsieg. Fotos: Fabian Kleer