Verbandsliga Nord/Ost

Sieben Tore in der 2. Halbzeit! SV Merchweiler überrennt die SG Marpingen-Urexweiler

Deutlicher 6:2-Erfolg für Merchweiler im Spitzenspiel bei der SG Marpingen-Urexweiler

Urexweiler. Am 8. Spieltag der Verbandsliga Nord/Ost kam es zum Gipfeltreffen zwischen dem Tabellenzweiten, SG Marpingen-Urexweiler und dem Tabellenersten, SV Merchweiler. Unter der Woche waren beide Teams noch im Sparkassen-Pokal gefordert. Die SG Marpingen-Urexweiler gewann ihr Spiel in St. Wendel trotz Zwei-Tore-Rückstand am Ende mit 3:2. Der SV Merchweiler siegte nach Verlängerung gegen den Klassenhöheren VfL Primstal mit 3:0. Am Sonntag (25.09.2022) kam es nun zum Aufeinandertreffen beider Mannschaften. Sowohl Marpingen als auch Merchweiler ließen bisher nur Punkte beim Aufsteiger SV Furpach liegen. Der SV Merchweiler kam am 5. Spieltag in Furpach nicht über ein 2:2 hinaus. Die SG Marpingen-Urexweiler unterlag zwei Spieltage später deutlich mit 0:4 in Furpach.

Lukas Barrois (li.) kämpft in dieser Szene gegen Maxim Stenger um den Ball. Fotos: Fabian Kleer

In der ersten Hälfte konnten die rund 200 Zuschauer eine eher ausgeglichene Halbzeit verfolgen. Die Hausherren hätten in der 15. Minute in Führung gehen können, doch Simon Reis scheiterte am glänzend reagierenden Schlussmann Kevin Collofong. Die Mannschaft von Trainer Faruk Kremic ließ in der Folge weitere Torchancen ungenutzt, scheiterte unter anderem am Aluminium und wurde in der 40. Minute letztlich für die schlechte Chancenverwertung bestraft. Ein Schuss von Marcel Zenner konnte Ziegler im Tor der SG nur abklatschen lassen, David Keller stand goldrichtig und schob die Kugel über die Linie (40.). Mit dieser knappen Führung für Merchweiler ging es in die Halbzeitpause.

Lukas Pirron traf gegen Marpingen-Urexweiler doppelt. Hier erzielt er das Tor zum 1:6. Fotos: Fabian Kleer

Zurück auf dem Platz, zeigte sich die SG Marpingen-Urexweiler völlig von der Rolle. Moritz Schwindling erhöhte aus rund 20 Metern per Heber auf 2:0 (50.). Nur drei Zeigerumdrehungen später das 3:0 für die Mannschaft von Björn Klos. Marcel Zenner steckte die Kugel auf Lukas Pirron durch, der vor Ziegler die Nerven behielt (53.). Die Vorentscheidung dann nur eine Minute später: Marcel Zenner erhöhte mit seinem 9. Saisontor auf 4:0 für Merchweiler (54.) Zu allem Übel der SG Marpingen-Urexweiler sah Max Recktenwald nach einem Tritt von hinten gegen David Keller die rote Karte von Schiedsrichter Luca Schilirò (55.). Die Mannschaft aus dem St. Wendeler Land kam kurze Zeit später durch Björn Recktenwald zum 1:4-Anschlusstreffer (59.). In der 62. Minute scheiterte Jannis Maas mit einem Schuss an Collofong.

Lukas Pirron erzielte in acht Spielen bisher zehn Tore und führt damit die Torjägerliste der Verbandsliga Nord/Ost an. Fotos: Fabian Kleer

Auf der anderen Seite münzte Merchweiler die nächste Möglichkeit ins nächste Tor um: Cüneyt Eren zirkelte den Ball unhaltbar in den Winkel (69.). In der 73. Minute scheiterte zunächst Sascha Bamberg per Kopf und dann Marcel Zenner am gut reagierenden Maximilian Ziegler. Die nächste Torchance spielte Merchweiler wieder erfolgreich zu Ende, als Maxim Stenger den völlig freien Lukas Pirron sah, der die Kugel am Torhüter vorbei ins Tor schob (78.). Björn Recktenwald betrieb anschließend etwas Ergebnis-Kosmetik und netzte zum 2:6 ein. In der 88. Minute scheiterte Lukas Paulus aus gut 25 Metern noch an der Latte. Am Ende blieb es beim 6:2-Sieg des SV Merchweiler, der die SG Marpingen-Urexweiler in der zweiten Halbzeit sprichwörtlich “überrollte”.