Bezirksliga Ill/Theel

SG Dirmingen-Berschweiler feiert Kantersieg im Derby beim SV Wustweiler

Daniel Klesen mit Dreierpack

Wustweiler. Am 22. Spieltag fand in der Bezirksliga Ill/Theel das Lokalderby zwischen dem SV Wustweiler und der SG Dirmingen-Berschweiler statt. Im Hinspiel konnte sich die SG Dirmingen-Berschweiler nach einem Rückstand letztlich mit 3:1 gegen den SV Wustweiler durchsetzen. Im Rückspiel vor rund 250 Zuschauern konnte sich am Samstagnachmittag, 30. März 2024, ebenfalls die SG Dirmingen-Berschweiler durchsetzen und die rund zwei minütige Autofahrt in die Heimat mit drei Punkten antreten.

In den ersten 20 Minuten der Partie bekamen die Zuschauer keine gefährlichen Torchancen geboten. Beide Mannschaften ließen die Sache langsam angehen und wollten keinen Fehler riskieren. Mit der ersten richtig guten Möglichkeit gingen die Gäste aus Dirmingen-Berschweiler in der 23. Spielminute in Führung. Nach einem etwas zu lang geratenen Eckball des SV Wustweiler, setzte sich Leon Emilio Pistorius gegen zwei Gegenspieler durch und startete im Sprint Richtung gegnerisches Tor. Rund 20 Meter vor dem Tor des SVW spielte Pistorius die Kugel auf Wagner, welcher nach einem schnellen Doppelpass mit Klesen frei vor Torhüter Luca Maas auftauchte. Im Eins gegen Eins behielt der Angreifer die Nerven und hebte die Kugel über den Keeper zur Führung ins Tor. Kurz darauf tauchte Pistorius frei vor Maas auf, scheiterte aber am stark reagierenden Torhüter des SV Wustweiler (28.). Bis zum Halbzeitpfiff beruhigte sich die Partie allerdings wieder und nennenswerte Torchancen gab es keine mehr zu sehen. Mit einer knappen aber nicht unverdienten Führung für die SG Dirmingen-Berschweiler ging es nach 45 Spielminuten in die Halbzeitpause.

Yannick Simon (li.) im Zweikampf mit Ruben Mathias Engel. Foto: Fabian Kleer

Zurück auf dem Feld war die Partie noch keine 30 Sekunden wieder angepfiffen, da erhöhten die Gäste auf 2:0. Daniel Klesen köpfte die Kugel nach einer Flanke aus kurzer Distanz ins Tor (46.). In der 55. Minute kam dann auch mal der SV Wustweiler gefährlich vor das gegnerische Tor: Kai Dulok traf bei seinem Schuss von der linken Strafraumkante aber nur die Querlatte. Nur wenige Minuten später dann das 0:3. Nach einem Freistoß von Patrick Wagner bekommt Daniel Klesen nach einem kurzen Durcheinander im Strafraum die Kugel vor die Füße. Der Angreifer der SG Dirmingen-Berschweiler versenkte das Leder aus sechs Metern im Gehäuse (61.). Ronny Bröckel vergab wenige Zeigerumdrehungen später die Chance auf das vierte Tor der SG Dirmingen-Berschweiler. Im Duell mit SVW-Keeper Maas hatte der Kapitän das Nachsehen (67.).

Patrick Wagner eröffnete mit einem Lupfer-Tor den Torreigen der SG Dirmingen-Berschweiler. Foto: Fabian Kleer

Den Hausherren wollte an diesem Tag einfach kein Tor gelingen. Der eingwechselte Simon Plein (66.) und Kai Dulok (69.) konnten beide ihre Chance nicht nutzen. In der 71. Minute zeigte Schiedsrichter Paco-Miquel Desenz nach einem Foul von Luca Maas an Daniel Klesen auf den Elfmeterpunkt. Thorsten Eberle trat zum Strafstoß an und verwandelte sicher zum 4:0 für die Gäste (72.). Nur 120 Sekunden später lag der Ball dann schon wieder im Tor des SV Wustweiler. Ronny Bröckel erhöhte nach einem schnellen Angriff auf 5:0 (74.). Und die SG Dirmingen-Berschweiler sollte gar nicht mehr aus dem Jubeln rauskommen, denn weitere vier Minuten später erhöhte die Mannschaft von Trainer Thomas Meyer auf 6:0. Daniel Klesen musste die Kugel nach einem Querpass von Ronny Bröckel nur noch einschieben (78.). Den Schlusspunkt in diesem vor allem im zweiten Durchgang einseitigen Spiel setzte Wustweilers Kai Dulok mit einem traumhaften Treffer. Einen Freistoß aus 35 Metern traf der Angreifer perfekt und hämmerte ihn in die Maschen – 1:6. (88.).

Allen Grund zum Jubeln: Die SG Dirmingen-Berschweiler traf gegen Wustweiler gleich sechs Mal. Foto: Fabian Kleer

Am Ende stand ein deutlicher Derbysieg der SG Dirmingen-Berschweiler auf dem Papier, die vor allem in der zweiten Halbzeit extrem effizient waren und fast jeden Fehler des SV Wustweiler eiskalt ausnutzten. In der Tabelle belegt die SG Dirmingen-Berschweiler mit 44 Punkten weiterhin einen starken 4. Tabellenplatz. Der SV Wustweiler ist mit 32 Zählern auf dem achten Rang der Bezirksliga Ill/Theel zu finden.