Schröder-Liga Saar

Schwalbach und Herrensohr trennen sich unentschieden

Schwalbach - Herrensohr 1:1

TUS Herrensohr will mit dem Rückenwind von zwei Siegen in Folge in Schwalbach punkten. Zuletzt kam der FV 09 Schwalbach zu einem 4:0-Erfolg über den FV Bischmisheim. Letzte Woche gewann der TuS Herrensohr gegen den FV Siersburg mit 4:1. Damit liegt der TuS Herrensohr mit 35 Punkten jetzt im Tabellenmittelfeld. Im Hinspiel hatte ein Tor den entscheidenden Unterschied gemacht. Damals hatte FV 09 Schwalbach mit 3:2 gewonnen.

Nach 23 Spielen verbucht das Team von Coach Toni Jakic zehn Siege, zwei Unentschieden und elf Niederlagen auf der Habenseite. Das Heimteam ist im Fahrwasser und holte aus den jüngsten fünf Matches sieben Punkte.

Der TuS Herrensohr präsentierte sich im bisherigen Saisonverlauf überaus torhungrig. Bereits 52 geschossene Treffer gehen auf das Konto der Elf von Manuel Schuck. Die Zwischenbilanz des Gasts liest sich wie folgt: elf Siege, zwei Remis und neun Niederlagen. Der Ertrag der letzten Spiele ist grundsolide – zwölf Punkte aus den letzten fünf Partien holte der TuS Herrensohr

Die Zuschauer dürfen auf viele Tore hoffen. Beide Mannschaften gehören, mit einem Schnitt von über zwei Toren pro Spiel, zu den offensivstärksten der Liga. Die Mannschaften sind mit nur drei Punkten Unterschied aktuell in gleichen tabellarischen Gefilden unterwegs.

Der FV 09 Schwalbach ist gewillt, dem Favoriten in die Suppe zu spucken. Die letzten Ergebnisse stärkten definitiv das Selbstbewusstsein.

Schwalbach. Das Aufeinandertreffen wird bei heiteren Bedingungen angepfiffen. Mit der Unterstützung der heimischen Zuschauer beginnt Schwalbach das Spiel hoch motiviert. Nach 15 gespielten Minuten behält Schwalbach die Oberhand. Trotz dominantem Spiel der Heimmannschaft erzielt Herrensohr in der 24. Minute dank eines Selbsttores des Gegners den Führungstreffer. Angreifer Nicolas Staub fälscht einen Schuss eines Gegenspielers unglücklich ab. Das Runde landet in den eigenen Maschen. Der Torwart hat keinerlei Chance, den Treffer zu verhindern. Schwalbach reagiert auf den Gegentreffer mit einem erfolgsgekrönten Gegenangriff und markiert in der 27. Spielminute den Ausgleich. Unbedrängt schießt Verteidiger Lukas Latz das Leder ins gegnerische Gehäuse. Abwehrspieler Niklas Cavelius sieht drei Minuten nach der Bude von Schiedsrichter Niclas Zemke Gelb. Nach 30 Minuten ist die Begegnung inzwischen ausgeglichen. Referee Niclas Zemke beendet den ersten Durchgang bei einem Halbzeitstand von 1:1. Unterdessen beginnt sich der Himmel zu verdunkeln.

Nach Wiederanpfiff zeigen beide Vereine weiterhin eine gute fußballerische Darbietung. Nach 60 Spielminuten findet Herrensohr zu sich und ist mittlerweile besser. Defensivspieler Jan von dem Broch wird in der 63. Minute von Referee Niclas Zemke mit Gelb bestraft. Zwei Minuten nach der Gelben Karte kommt es bei der Gästetruppe zu einer Auswechslung: Abwehrspieler Nils Borgard geht runter, Mittelfeldakteur Jannick Kurz kommt in die Begegnung. Sieben Minuten nach dem Spielertausch der Gästetruppe kommt es bei der Heimmannschaft zu einer Auswechslung: Defensivspieler Jan von dem Broch verlässt den Platz, Mittelfeldmann Noah Eisenbarth kommt in die Partie. Eine Minute nach der Auswechslung sieht Mittelfeldspieler Kevin Folz von Schiri Niclas Zemke die Gelbe Karte. Nach 75 Minuten bleibt Herrensohr das tonangebende Team. Schwalbach nimmt in der 85. Spielminute die zweite Auswechslung vor: Verteidiger Niklas Cavelius geht vom Platz, Luis Tull ersetzt ihn auf der gleichen Position.

Nach Schlusspfiff steht ein 1:1 zu Buche. Beide Teams kommen in einer ereignisreichen Partie nicht über ein Unentschieden hinaus. Das 1:1 ist über das gesamte Spiel gesehen verdient. Die Mannschaften verweilen im Tabellenmittelfeld.