Schröder-Liga Saar

SC Halberg Brebach erkämpft sich wichtigen Sieg für den Klassenerhalt

SC Halberg/Brebach - FV 09 Schwalbach 2:1

Brebach. Der FV 09 Schwalbach wollte mit dem Rückenwind von zwei aufeinanderfolgenden Siegen bei der SC Halberg Brebach punkten. Die SC Halberg Brebach hatte am letzten Spieltag eine 3:5-Niederlage gegen FV Siersburg hinnehmen müssen, während der FV 09 Schwalbach drei Punkte gegen SG Mettlach/Merzig (2:1) einfahren konnte. Das Hinspiel zwischen den beiden Teams endete mit einem 2:0-Sieg für den FV 09 Schwalbach.

Beide Mannschaften bewegten sich in der unteren Hälfte der Tabelle, wobei der FV 09 Schwalbach mit 44 Punkten den elften Rang belegte und die SC Halberg Brebach mit 15 Punkten weniger auf Platz 16 rangierte. Die Formstärke und die Tabellenposition sprachen daher für den FV 09 Schwalbach, während die SC Halberg Brebach die Rolle des Herausforderers einnahm.

Das Spiel begann intensiv, und es dauerte nicht lange, bis der FV 09 Schwalbach in der 13. Minute durch Joshua Rupp mit 1:0 in Führung ging. Es war Rupps zweites Saisontor und ein wichtiger Treffer für sein Team. Die SC Halberg Brebach ließ sich jedoch nicht entmutigen und kämpfte sich in der 29. Minute zurück. Stéphane Calange erzielte sein viertes Saisontor und sorgte für den Ausgleichstreffer zum 1:1.

Die zweite Halbzeit startete mit einem Wechsel bei der SC Halberg Brebach, als Amodou Abdullei für Artur Schneider ins Spiel kam. Beide Mannschaften kämpften hart, um die Führung zu erlangen, und das Spiel war von einigen gelben Karten geprägt. In der 65. Minute sah Justin Mayan von Schwalbach seine zweite Gelbe Karte, während Jonas Wilhelmi von der SC Halberg Brebach in der 41. Minute seine erste Gelbe Karte erhielt.

In der Schlussphase des Spiels bewies die SC Halberg Brebach ihre Entschlossenheit und erzielte in der 90 + 9. Minute den entscheidenden Treffer. Meriton Mehmeti war erfolgreich und markierte sein drittes Saisontor zum 2:1 für die Heimmannschaft. Die Jungs des FV 09 Schwalbach mussten sich letztendlich mit einer knappen Niederlage abfinden.

Die SC Halberg Brebach feierte einen wichtigen Sieg und holte sich drei Punkte gegen einen direkten Konkurrenten in der Tabelle. Die Defensive der SC Halberg Brebach hatte in dieser Saison bereits 80 Gegentreffer hinnehmen müssen, aber an diesem Tag gelang es ihnen, den FV 09 Schwalbach auf nur einen Treffer zu begrenzen. Der FV 09 Schwalbach hingegen konnte trotz einer ausgeglichenen Bilanz von 13 Siegen und 13 Niederlagen keinen weiteren Sieg verbuchen.