Cedric Stolte

3.Liga

Saarbrücken gewinnt verdient gegen Dortmund II mit 2:0

Saarbrücken gewinnt unter Flutlicht mit 2:0 gegen die 2.Mannschaft von Borussia Dortmund

Von Kai Uwe Sand

Saarbrücken, 1. September 2023 – In einem spannenden Fußballspiel am heutigen Abend behielt der 1. FC Saarbrücken die Oberhand gegen Borussia Dortmund II und sicherte sich einen verdienten 2:0-Sieg. Das Spiel war geprägt von intensivem Kampfgeist auf beiden Seiten und einer hervorragenden defensiven Leistung der Gastgeber.

Die Partie begann mit beiden Mannschaften auf Augenhöhe, und es entwickelte sich ein verbissener Kampf im Mittelfeld. Trotz einiger vielversprechender Ansätze gelang es beiden Teams nicht, sich klare Torchancen zu erarbeiten. Die Abwehrreihen standen stabil und ließen wenig Raum für offensive Aktionen.

In der 35. Minute kam dann der Durchbruch für Saarbrücken. Ein langer Einwurf von Gaus führte zu Verwirrung in der Dortmunder Abwehr. Schmidt verlängerte den Ball geschickt zu Rabihic, dessen erster Abschluss noch am Pfosten landete. Doch Rabihic war wachsam und verwertete den Abpraller aus kurzer Distanz, um die Führung für Saarbrücken zu erzielen.

Dortmund II hatte Schwierigkeiten, gefährliche Torchancen zu kreieren. Die Gastgeber verteidigten kompakt und ließen nur wenige Lücken in der Defensive. In der 57. Minute erhöhte Saarbrücken auf 2:0. Über Umwege gelangte der Ball zu Brünker, der aus zwölf Metern mit einem wuchtigen Rechtsschuss ins Netz traf.

Die Dortmunder versuchten in der zweiten Halbzeit, zurückzukommen, aber Saarbrückens Torhüter Lotka erwies sich als zuverlässiger Rückhalt und parierte mehrere gefährliche Schüsse. Dortmund II wechselte in der Offensive, um frischen Wind ins Spiel zu bringen, aber die gut organisierte Abwehr von Saarbrücken blieb stabil.

Am Ende war es ein verdienter Sieg für Saarbrücken, das durch starke Defensive und effektive Konter das Spiel dominierte.