Sparkassenpokal

Rasante Schlussphase auf verwildertem Braschenplatz – DJK Püttlingen bezwingt Dudweiler

ASC Dudweiler - DJK Püttlingen 1:2

Dudweiler. Auf einem schwer bespielbaren, verwilderten Braschenplatz trafen im Sparkassenpokal DJK Püttlingen und Dudweiler aufeinander. Inmitten dieses rauen Umfelds entwickelte sich ein spannendes Duell. DJK Püttlingen dominierte zwar den Großteil des Matches, doch ein spätes Freistoßtor von Dudweiler sorgte für einen herzzerreißenden Schlussakt. Am Ende triumphierte DJK Püttlingen knapp mit 2:1.

Trotz der herausfordernden Platzverhältnisse tasteten sich beide Teams in der ersten Halbzeit ab, wobei Torchancen rar blieben. Der schwierige Untergrund verlangte den Spielern alles ab und beeinflusste das Passspiel beider Mannschaften. Nach 45 Minuten ging es ohne Treffer in die Kabinen.

Mit Beginn der zweiten Hälfte zeigte DJK Püttlingen mehr Initiative. Dieser Elan führte in der 60. Minute zum 1:0 durch Nicolas Schonard.
Das Momentum schien auf der Seite von DJK Püttlingen zu liegen, als Niklas Steinhauer nur drei Minuten später nach einer Linienrettung nachlegte und das 2:0 erzielte. Doch Dudweiler gab sich nicht geschlagen. In der 92. Minute gelang Justin Lind mit einem direkt verwandelten Freistoß der Anschlusstreffer zum 2:1. DJK Püttlingen geriet zusätzlich unter Druck, als Alexander Beck eine Zeitstrafe von 10 Minuten erhielt.

Am Ende behauptete sich DJK Püttlingen auf dem ruppigen Geläuf und zog mit einem 2:1-Sieg in die nächste Runde des Sparkassenpokals ein. Für Dudweiler endete ein mutiger Auftritt ohne Belohnung.