Verbandsliga Nord-Ost

Punkteteilung zwischen dem SV Furpach und dem SV Schwarzenbach

Marin Dujmovic erzielt in der 89. Spielminute den Treffer zum 1:1 und sichert seinem SV Schwarzenbach das späte Unentschieden

Furpach. Am Sonntag, dem 17.09.2023 traf der SV Furpach im heimischen Ensinger Sportpark auf den SV Schwarzenbach. Das Duell zwischen den direkten Tabellennachbarn wurde von den anwesenden Zuschauern mit viel Spannung erwartet.

Der Gast aus Schwarzenbach starte mit vielen Offensivaktionen in die Partie und wollte schon früh die Führung erzielen, jedoch stand die Defensive des SV Furpach gut und ließ zu Beginn der Partie wenig zu. Die Druckphase des SV Schwarzenbach sollte jedoch erstmal anhalten und die Mannschaft von Trainerduo Maximilian Murr und Marin Dujmovic probierte es immer wieder sich in gefährliche Abschlusspositionen zu begeben. Die Defensive des SV Furpach hielt dem Offensivdruck des SV Schwarzenbach stand und schaffte es nun auch, sich durch eigene Offensivaktionen defensiv zu entlasten. Das Spiel befand sich mittlerweile in der 23. Spielminute als David Zimfer seinen SV Furpach in Führung brachte. Der Angriff der zum Torerfolg führte wurde blitzschnell vorgetragen und ließ dem SV Schwarzenbach wenig Zeit zu reagieren, Adham Yesilmen legte dem Torschützen den Ball stark auf und David Zimfer umkurvte noch die letzten Verteidiger des SV Schwarzenbach und traf souverän zur 1:0 Führung. Der Gast versuchte jetzt alles, um noch vor der Halbzeit den Ausgleichstreffer zu erzielen, doch der SV Furpach verteidigte jetzt clever und ließ nichts zu. Der SV Furpach schaffte es die knappe Führung zu verteidigen und führte zur Halbzeit nicht unverdient, der SV Schwarzenbach hatte zwar zu Beginn der Partie die ein oder andere Torchance, schaffte es aber nicht den Ball im Tor unterzubringen.

Dominik Hartmann (links) vom SV Furpach im Zweikampf mit Niklas Holzweißig (rechts) vom SV Schwarzenbach Foto: Sebastian Bach

Die zweite Halbzeit begann und der SV Schwarzenbach wollte nun alles daran, setzen den Ausgleich zu erzielen. Die Gäste starteten jetzt offensiver in die zweite Spielhälfte und kam auch zu Chancen, doch der Treffer zum Ausgleich sollte erst einmal verwehrt bleiben. Die Zweikämpfe häuften sich indessen und der SV Furpach wollte den SV Schwarzenbach so weit wie möglich vom eigenen Tor fernhalten. Die Zweikämpfe wurden inzwischen auch immer härter geführt und um jeden Meter wurde gekämpft. Der SV Schwarzenbach drängte mittlerweile spürbar auf den Ausgleich, doch immer, wenn der Gast zu Chancen kam, war ein Verteidiger des SV Furpach zur Stelle und konnte die brenzlige Situation gerade noch entschärfen. Der Druck der Gäste blieb weiter hoch und die Schwarzenbacher wollten unbedingt noch etwas Zählbares aus der Begegnung mitnehmen. In der 89. Minute sollte sich schließlich das Engagement des SV Schwarzenbach bezahlt machen, als Marin Dujmovic den späten Ausgleich erzielt und seiner Mannschaft so zumindest einen Punkt retten konnte. Die Partie endete wenig später auch mit dem leistungsgerechten Unentschieden zwischen dem SV Furpach und dem SV Schwarzenbach.