2. Bundesliga

Punkteteilung in Elversberg

Die SV Elversberg und die Spvgg Greuther Fürth trennen sich 1:1

Elversberg. Mit drei Siegen in Folge hat die SV Elversberg in der 2. Bundesliga zuletzt einen kleinen Lauf hingelegt. „Die Jungs haben in den letzten Spielen sehr souverän agiert“, sagt Trainer Horst Steffen vor dem Spiel, der einen ähnlich souveränen Auftritt auch gerne heute am 8. Spieltag wieder sehen will. Zum Start in den Oktober traf die SVE auf die SpVgg Greuther Fürth. Die gute Leistungen der letzten Wochen dankten auch die Fans. Erneut war die UrsapharmArena im Heimbereich komplett ausverkauft, lediglich einige Plätze im Gästebereich blieben frei. Unter der Woche gab es ein personeller Schockmoment bei der SVE, Marcel Correia hat sich vergangenen Sonntag im Training einen Riss des vorderen Kreuzbandes zugezogen und dies bedeutet Saisonaus.

Bereits in den ersten fünfzehn Minuten sahen die 8.100 Zuschauer zwei Tore. Und bei beiden Toren lud die Hintermannschaft quasi zum Toreschießen ein. Zunächst traf Manuel Feil zum 1:0 in der 9. Spielminute und keine fünf Minuten später der Ausgleich durch Branimir Hrgota. Danach neutralisierte sich das Spiel komplett und beide Mannschaften ließen kaum was zu. Ein ausgeglichenes Spiel bis zur Pause entwickelte sich wobei die Gäste aus Fürth leichte Vorteile, insbesondere kurz vor dem Halbzeitpfiff die große Möglichkeit zur Führung. Nicholas Kristof hält souverän ein kurz geschossener Schuss nach einer Ecke. Danach war direkt Pause.

In der 2. Halbzeit waren die Hausherren im Vorwärtsgang und Fürth stand hinten unsortiert. Elversberg erarbeitete sich ein paar Chancen. Von Fürth kam nach vorne wenig. Es entwickelte sich ein schwaches 2. Ligaspiel mit wenigen Höhepunkten. Das Spiel spielte sich überwiegend zwischen den beiden Strafräumen ab mit einigen Ungenauigkeiten beider Teams. Dies zog sich bis in die Nachspielzeit durch. Viele Fehler prägten diese 2. Halbzeit in der beide Mannschaften von einer Führung weit weg waren. Elversberg war zu Beginn leicht stärker ansonsten ein komplett ausgeglichenes Spiel. So blieb es am Ende bei einem gerechten Unentschieden.

Die SV Elversberg muss am kommenden Sonntag die weite Reise nach Kiel antreten.