3.Liga

Nullnummer im Abendspiel

Saarbrücken und Duisburg teilen sich die Punkte im Nachholspiel

Von Torsten Nelz

Saarbrücken. Der 1. FC Saarbrücken hätte durch einen Sieg im Nachholspiel gegen den Tabellenletzten MSV Duisburg den Abstand zu den Relegationsplätzen auf drei Punkte verkürzen können. Doch gegen den Meidericher Spielverein 02 e.V. Duisburg kamen die Blau-Schwarzen am Mittwochabend nicht über ein 0:0 hinaus.

Von Beginn an dominierte Saarbrücken das Spiel, fand jedoch in der Anfangsphase Schwierigkeiten, klare Torchancen zu erspielen. Erst nach knapp einer halben Stunde kam auch Duisburg gefährlich vor das Tor von Saarbrücken, aber Thomas Pledl schoss den Ball aus gut 18 Metern weit über das Tor.

Den Zuschauern war klar, dass Geduld gefragt war angesichts eines kämpferischen Gegners aus Duisburg. Die erste Halbzeit verlief aus Saarbrücker Sicht unbefriedigend, da sie gegen einen aufopferungsvollen MSV Duisburg auf einem immer schlechter werdenden Platz keine vernünftigen Torchancen herausspielen konnten.

Direkt zu Beginn der zweiten Halbzeit hatte Saarbrücken die erste große Chance, als Kai Brünkert aus aussichtsreicher Position das Tor knapp verfehlte. Saarbrücken hatte bis zur 70. Minute weitere Chancen durch Zeitz, Sontheimer und Uaferro, jedoch wollte der Ball einfach nicht ins Netz.

In der 75. Minute hätte das Spiel beinahe eine Wendung genommen, als Robin Müller die Führung der Gäste nach einem schnellen Konter verpasste. In den letzten 15 Minuten hatten beide Teams die Möglichkeit, die Partie für sich zu entscheiden, doch auf beiden Seiten wollte kein Tor mehr fallen, und so endete die Partie mit einem torlosen 0:0-Unentschieden.

Der 1. FC Saarbrücken bleibt damit auf dem 10. Tabellenplatz, während Duisburg mit neun Zählern weiterhin im Tabellenkeller verharrt.