Schröder-liga Saar

Neunkirchen erkämpft sich drei Punkte im spannungsgeladenen Duell gegen Primstal

Borussia Neunkirchen - VFL Primstal 3:2

Neunkirchen. In einer herzschlagenden Begegnung an der Ferraro-Sportarena konnten die Kicker von Borussia Neunkirchen trotz einiger Wackelmomente am Ende einen 3:2-Erfolg über die Gäste aus Primstal verbuchen. Die Partie war gespickt mit Aufregung, von der Anfangsphase bis zum Abpfiff.

Der Spieltag begann nicht wie geplant für die Gastgeber, als Philipp Zimmer Primstal in der 10. Minute mit seinem ersten Saisontreffer in Führung brachte, eine feine Vorarbeit von Patrick Backes versilbernd. Doch Neunkirchen ließ sich nicht aus dem Konzept bringen. Nur drei Minuten später wurde eine Flanke von Dominik Cullmann durch Tim Klein zum Ausgleich per Kopf verwertet, ein Schlüsselmoment, der dem Spiel eine neue Wendung gab.

Borussia Neunkirchen nahm das Momentum mit, und Ralph Smith konnte in der 21. Minute, nachdem eine Schuss von Tim Braun geblockt wurde, aus dem Gewühl heraus die Führung erzielen. Trotz weiterer Spannung und einiger Gelber Karten für beide Seiten behielten sie diesen Vorsprung bis zur Halbzeit.

Nach dem Seitenwechsel erwischte Neunkirchen den besseren Start. Wieder war es Cullmann, der, nachdem er seine erste Chance noch nicht nutzen konnte, beim zweiten Versuch nicht zögerte und das Netz zum 3:1 zappeln ließ. Eine kurze Schockstarre später wurde das Spiel zunehmend ruppiger, mit Gelben Karten und einer zehnminütigen Zeitstrafe für Marvin Simon von Primstal, was die Gäste in eine missliche Lage brachte.

Allerdings war das Spiel noch nicht entschieden. Paul Kirsch, eingewechselt für Nils Hoffmann, verfeinerte das Spiel von Primstal und konnte in der 70. Minute auf 3:2 verkürzen, von links kommend ins lange Eck schießend. Nun waren die Gastgeber unter Druck, zogen sich allerdings nicht zurück, sondern agierten weniger konsequent und boten somit Primstal die Möglichkeit, gefährlich vor das Tor zu kommen.

In den hektischen Schlussminuten sahen die Zuschauer eine Achterbahn der Gefühle. Ein Wechsel bei Neunkirchen in der 88. Minute sollte frischen Wind bringen, um das knappe Ergebnis über die Zeit zu retten. Primstal drückte und hatte durch Zimmer in der Nachspielzeit gleich zweimal die Chance zum Ausgleich. Doch es sollte nicht sein. Nach drei Minuten Nachspielzeit endete das aufregende Spiel mit einem knappen Sieg für Neunkirchen.

Der Sieg geht in Ordnung, auch wenn Primstal nie aufgegeben hat und vor allem in der Schlussphase nochmal mächtig Druck gemacht hat. Ein Spiel, das den Zuschauern sicherlich in Erinnerung bleiben wird, und welches Neunkirchen drei wichtige Punkte sichert.