3. Liga

Nach Bielefeld-Gala und München-Auslosung – Der FCS spielt unentschieden

In letzter Sekunde spielt der 1. FC Saarbrücken unentschieden gegen den VfB Lübeck

Saarbrücken. In der englischen Woche ging es für den 1. FC Saarbrücken zu Hause weiter. Nach dem 6:2-Erfolg bei Arminia Bielefeld traf das Team von Trainer und Manager Rüdiger Ziehl am neunten Spieltag der Drittliga-Saison 2023/2024 den Aufsteiger VfB Lübeck im Ludwigspark. Im Vorfeld wurden knapp 9.000 Tickets verkauft. „Lübeck hat schon einige Spieler mit Drittliga-Erfahrung auf dem Platz. Sie versuchen, die Dinge spielerisch zu lösen und haben bisher erst ein schwaches Spiel gemacht. Sie haben zu Hause gegen Dresden gezeigt, dass sie mit allen Mannschaften mithalten können“, sagte Ziehl vor dem Spiel. Nach dem spektakulären Erfolg in Bielefeld war in Saarbrücken noch ein weiteres Thema die letzten Tagen an jeder Ecke heiß diskutiert. In der 2. Runde des DFB Pokal trifft man auf den Rekordmeister FC Bayern München. Viele Fragen, insbesondere der Ticketverkauf, war das brennende Thema. Im Umfeld des Teams hörte man immer wieder Bayern München ist eine Sache der Fokus soll und muss auf der 3. Liga liegen.

Der FCS startete druckvoll ins Spiel und erspielte sich gleich Tormöglichkeiten. Dann die 11. Spielminute die Gäste gehen mit der ersten Torannäherung mit 0:1 in Führung durch Jannik Löhden. Der FCS kurz geschockt und übernahm dann wieder das Spiel. Die Gäste stehen, mit der Führung im Rücken, hinten jetzt sehr kompakt. Mit zunehmender Dauer drängten die Blau-Schwarzen auf den Ausgleich, dieser wollte aber nicht mehr fallen. So steht es nach 45 Minuten 0:1 für die Gäste aus Lübeck.

In Halbzeit zwei ein ähnliches Bild. Saarbrücken rannte an und Lübeck mauerte. Der Aufsteiger agierte aufopferungsvoll und hatte selbst Mitte der Hälfte die große Chance zum 0:2. Der FCS schwächte sich in der 84. Minute mit einer gelb-roten Karte für Patrick Sontheimer selber. Die Blau-Schwarzen gaben sich nicht auf und kämpften bis in die Nachspielzeit. Es lief bereits die 100. Minute und Amine Naife trat zum Eckball an und verwandelten diesen direkt ins Tor. Dieses Tor des Monats sorgte im Ludwigsparkstadion für einen großen Jubel.

Am Ende sicherte der 1. FC Saarbrücken einen wichtigen Punkt der mehr als verdient war. Am kommenden Samstag muss man bei Erzgebirge Aue antreten.