Verbandsliga Nord-Ost

Leistungsgerechtes Unentschieden in den Königswiesen

Der SV Rohrbach und die SG Landsweiler/Lebach trennten sich mit einem 2:2-Unentschieden.

Rohrbach. Die Zuschauer erlebten an diesem Mittwochabend zwei völlig verschiedene Halbzeiten. In den ersten 45 Minuten war der SV Rohrbach die dominierende Mannschaft und die Gäste schienen während der gesamten ersten Halbzeit ihr Spiel nicht finden zu können. Die Gastgeber nutzten ihre schnellen Flügel geschickt aus und spielten immer wieder gezielt nach vorne. Folgerichtig gingen sie durch einen tollen Einsatz und Vorarbeit von Maurice Rammo mit 1:0 in Führung, Simon Scholler musste den Ball in der 4. Minute nur noch über die Linie drücken. Kurz vor der Halbzeit behauptete sich Rammo erneut im Strafraum der Gäste und schloss eiskalt zum 2:0 ab (44. Minute). Zu diesem Zeitpunkt schien Lebach fast immer der unterlegene Gegner zu sein. Mit diesem Ergebnis ging es dann in die Halbzeitpause.

Was auch immer Faruk Kremic, der Trainer von SG Lebach/Landsweiler, seinen Spielern in der Halbzeit mit auf den Weg gab, es waren die richtigen Worte. Die Gäste kamen nach der Halbzeit wie ausgewechselt und wurden immer stärker. In der 60. Minute verhinderte Yannik Dettweiler mit einer glänzenden Parade den Anschlusstreffer, als er einen Fernschuss klasse abwehrte. Fünf Minuten später stand der Torwart der Heimmannschaft erneut im Mittelpunkt, als er im Strafraum einen Gegenspieler durch ein Foul stoppte und der Schiedsrichter auf den Elfmeterpunkt zeigte. Dominik Jäckel verwandelte den Elfmeter zum 1:2-Anschlusstreffer, und die Gäste warfen nun alles nach vorne. Die Heimmannschaft, die offensiv kaum noch stattfand, hatte nun häufig das Nachsehen. Lebach erarbeitete sich eine Vielzahl von Chancen und kam dem 2:2-Ausgleich immer näher. In der 85. Minute war es dann soweit: Nach einem Gestocher im Strafraum kam Nils Ziegler frei zum Schuss und erzielte den 2:2-Ausgleich. Rohrbach geriet nun gehörig ins Wanken, konnte aber das Unentschieden über die Zeit bringen. Obwohl der Punktgewinn für Rohrbach am Ende glücklich war, erscheint die Punkteteilung gerecht, wenn man die gesamten 90 Minuten betrachtet.