Landesliga Ost

Leidenschaftlicher Kampf zwischen dem SV Reiskirchen und dem SC Blieskastel-Lautzkirchen endet mit 2:2

Der späte Elfmeter von Luca Maike Tobias Rau in der 84. Spielminute sorgte für den späten Ausgleich des SC Blieskastel-Lautzkirchen

Reiskirchen. Am gestrigen Sonntag, dem 17.09.2023 traf der SV Reiskirchen auf den SC Blieskastel-Lautzkirchen und ein spannendes Spiel warf seine Schatten voraus. Der SV Reiskirchen steht derzeit auf dem vierten Platz der Landesliga Ost, während der SC Blieskastel-Lautzkirchen den zweiten Tabellenplatz belegt.

Die Gäste aus Blieskastel kam gut in die Partie und konnte bereits nach neun Spielminuten durch den Treffer von Jonas Schmidt die frühe Führung bejubeln. Der Torschütze konnte die punktgenaue Vorlage von Matthias Vogelgesang nutzen und den Ball zur frühen Führung einschieben. Der SV Reiskirchen zeigte sich unbeeindruckt von der frühen Führung der Gäste und kam jetzt auch zu eigenen Torchancen. Die Mannschaft von Adetunji Adeyemi wollte den frühen Ausgleich und begab sich nun immer wieder in gefährliche Abschlusspositionen, doch der Ausgleich sollte bis zur 30. Spielminute nicht gelingen. In der besagten 30. Minute war es dann so weit, der SV Reiskirchen traf durch Ahmad Zeini zum verdienten 1:1 Ausgleich. In der verbleibenden Schlussviertelstunde entwickelte sich ein offener Schlagabtausch zwischen den beiden Mannschaften und beide Mannschaften drängten indessen auf die Führung, doch die Chancen beider Mannschaften blieben ungenutzt. Die Mannschaften begaben sich mit 1:1 in die Halbzeitkabinen und das Spiel versprach auch in der zweiten Halbzeit jede Menge Spannung. Der Halbzeitstand von 1:1 war aufgrund des bisherigen Spielverlaufes gerechtfertigt, da weder der SV Reiskirchen noch der SC Blieskastel-Lautzkirchen den entscheidenden Vorteil erspielen konnte.

Der Gastgeber startete gut in die zweite Spielhälfte und konnte nur vier Minuten nach Wiederanpfiff die Führung durch Lukas Schmitz bejubeln. Die Reiskircher wollten die knappe Führung nun verteidigen und durch einen schnellen Konter noch ausbauen. Der Trainer des SC Blieskastel-Lautzkirchen Daniel Ruschmann wechselte in der 61. Spielminute offensiv und ließ so nichts unversucht noch etwas Zählbares aus der Partie mitzunehmen. Die Blieskasteler wurden in Folge des Doppelwechsels wieder deutlich aktiver und kam jetzt immer wieder zu Torchancen. Die Abwehr des SV Reiskirchen konnte diese Torchancen allerdings mit starker Defensivarbeit vereiteln. Der Druck des SC Blieskastel-Lautzkirchen hielt an und die Ruschmann-Elf ließ nichts unversucht. In der 83. Spielminute entschied der Schiedsrichter der Partie Florian Stahl auf Elfmeter für die Gäste, dies sorgte allerdings für reichlich Gesprächsbedarf bei den Spielern des SV Reiskirchen, da Ozan Yoltay den Ball aus Sicht der Spieler des SV Reiskirchen an die „angelehnte Hand” bekam. Der Unparteiische Florian Stahl blieb bei seiner Entscheidung und es gab den Elfmeter für die Gäste aus Blieskastel. Dieser Chance aus Elfmetern nahm sich Luca Maike Tobias Rau an und verwandelte zum 2:2 Ausgleichstreffer. Die Entscheidung des Schiedsrichters sorgte nach wie vor für Entsetzen beim SV Reiskirchen und die Spieler beschwerten sich weiter, weshalb Robin Michels in der 86. Minute eine zehnminütige Zeitstrafe bekam und der SV Reiskirchen die letzten Minuten in Unterzahl bestritt. Die Begegnung endete wenig später mit einem leistungsgerechten 2:2 Unentschieden.