2. Bundesliga

Klarer Heimsieg – SVE springt auf Relegationsplatz

Die SV Elversberg schlägt den SC Paderborn klar mit 4:1

Elversberg. Nach der durch die Länderspielpause etwas längeren pflichtspielfreien Zeit geht es für die SV Elversberg in der 2. Bundesliga jetzt in den Endspurt vor der Winterpause. Am 14. Spieltag empfing das Team von Horst Steffen den Tabellenelften SC Paderborn 07 zum Heimspiel in der URSAPHARM-Arena. SVE-Coach Steffen hat mit seinem Team die Länderspielpause genutzt, um an Details zu arbeiten und das kommende Heimspiel akribisch vorzubereiten, aber auch, um zu regenerieren. Das durchgeführte Testspiel gegen den französischen 1. Ligisten FC Metz gewann man dabei mit 1:0 (wir berichteten). Zum SC Paderborn sagte der Trainer vor dem Spiel: „Insgesamt ist es eine sehr variable, fußballerisch gute Mannschaft, die ihre Qualitäten hat. Sie haben bisher immer wieder unterschiedliche Matchpläne erarbeitet und bereiten sich immer sehr akribisch auf den Gegner vor. Es wird eine große Herausforderung für uns werden, garantiert.“ Bis zur Winterpause hat die Mannschaft noch zwei Heim und zwei Auswärtsspiele.

Die 8.200 Zuschauer sahen, noch in der unveränderten URSAPHARM-Arena bevor es ab Montag mit den weiteren Bauarbeiten weitergeht, ein Spiel in der die SV Elversberg bereits nach vier Minuten die große Möglichkeit durch Luca Schnellbacher auf die Führung hatte. Im Folge war Elversberg das spielbestimmende Team und Herr im Haus. In der 23. Spielminute dann die erste Torannäherung der Gäste und Sebastian Klaas konnte zu einfach mehrere Spieler aussteigen und schoss das 0:1. Das ging zu einfach und Elversberg brachte sich um ein gutes Spiel bisher. Die SVE nur kurz geschockt und übernahm dann wieder die Initiative. Die überfallige Führung dann in der 43. Minute. Luca Schnellbacher wird bedient von Semih Sahin und schoss abgefälscht ins rechte Eck zum 1:1. Elversberg drängte jetzt auch noch auf die Führung die aber nicht mehr fallen wollte. So blieb es beim 1:1, die nach 45 Minuten sehr schmeichelhaft aus Sicht der Gäste ist, die hier aus einer Tormöglichkeit in Führung gingen.

Die 2. Halbzeit war keine fünf Minuten alt und Elversberg kontert jetzt im eigenen Stadion zur Führung. Es war erneut der überragende Luca Schnellbacher der von Paul Stock geschickt wurde und zum 2:1 traf. Die SVE ruhte sich auf dieser Führung nicht aus und erhöhte nach einer schönen Kombination durch Paul Stock auf 3:1. Elversberg jetzt eiskalt unterwegs. Keine drei Minuten später das 4:1. Jannik Rochelt zog ab und der Paderborner-Torwart pariert direkt auf den Kopf von Maurice Neubauer. Das Stadion dankte bereits jetzt der Mannschaft für diese super Leistung mit dem Gesang „oh wie ist das schön…“. Die Schwarz-Weißen waren absolut Herr im Haus und von den Gästen kam wenig bis gar nichts. Für die beiden ehemaligen saarländischen Akteuere Adriano Grimaldi und Lukas Kwasniok ein absolut gebrauchter Nachmittag bisher. Elversberg zog sich in der Folge zurück und Paderborn hatte jetzt mehr vom Spiel ohne dabei wirklich gefährlich zu werden. So blieb es beim klaren 4:1 für die SV Elversberg.

Am Ende ein absolut, auch in der Höhe, verdienter Sieg der SVE. Die vorübergehende auf den Relegationsplatz in der 2. Bundesliga springen und kommendes Wochenende im großen Olympiastadion in der Bundeshauptstadt zu Gast sind.