2. Bundesliga

Klarer Heimsieg – Elversberg baut Serie aus

Die SV Elversberg gewinnt souverän ihr Heimspiel gegen Eintracht Braunschweig

Elversberg. Nach der Länderspielpause ging es für die SV Elversberg in der 2. Bundesliga direkt mit dem Heimspiel gegen Eintracht Braunschweig weiter. Es handelte sich dabei um das erste Flutlicht-Heimspiel in dieser Saison. Das pflichtspielfreie Wochenende hat die SVE genutzt, um zum einen den Spielern, die in der Liga weniger zum Zug gekommen waren, im Testspiel gegen Darmstadt 98 Einsatzzeiten zu geben. Zum anderen konnten sich auch die angeschlagenen Spieler „diese Pause nehmen, um sich zu erholen und wieder in Vollbesitz ihrer Kräfte zu kommen“, sagt SVE-Trainer Horst Steffen vor dem Spiel. Der heutige Gegner Eintracht Braunschweig ist Tabellenletzter und hatte keinen guten Start in die Saison. Elversberg dürfte erstmalig als Favorit ins Spiel gehen.

Die SVE übernahm direkt die Initiative und war das spielbestimmende Team. Die Gäste standen tief und lauerten auf Konter. In der 21. Minute dann die überfällige Führung für die SV Elversberg. Paul Stock traf aus der Distanz zum 1:0. Die Gäste wurden erst nach 30 Minuten etwas stärker, aber viele Fehlpässe im Aufbau ließen die SVE immer wieder gefährlich nach vorne stürmen. So war das 2:0 durch Paul Wanner folgerichtig, der nach Vorlage von Luca Schnellbacher ins linke kurze Eck einschoss. So blieb es beim 2:0 zur Halbzeit. Das Ergebnis war völlig verdient. Die Eintracht präsentierte sich sehr schwach und hatte nichts entgegengesetzten.

In der 2. Halbzeit das gleiche Bild. Die beiden Wechsel auf Seite der Gäste verpufften recht schnell. Nach 68 Minuten wird die erste gute Tormöglichkeit der Gäste verzeichnet denen heute einfach nichts gelingen wollte. Die 8.713 Zuschauer sahen ein starkes Heimteam, dass dem 3:0 über die gesamte 2. Hälfte näher war als den Gästen aus Braunschweig der Anschlusstreffer. In der 89. Minute dann doch noch das 3:0, aber nach dem Treffer ging die Fahne des Assistenten hoch und auch der Videoschiedsrichter entschied auf Abseits. Joseph Boyamba war der vermeintliche Torschütze der sich dann in der Nachspielzeit doch noch belohnte und auf 3:0 erhöhte. Unmittelbar danach war das Spiel zu Ende.

Die SV Elversberg gewinnt hochverdient und souverän mit 3:0 gegen Eintracht Braunschweig, das sich erschreckend schwach präsentierte und mit fünf Punkten auf dem 18. Platz verharrt. Elversberg schiebt sich vorübergehend auf Platz sieben und baut ihre ungeschlagene Serie weiter aus.