Fabian Kleer

Sparkassenpokal Saar

Irrer Pokal-Fight: Hühnerfeld gewinnt trotz doppeltem Rückstand und Unterzahl gegen Kandil Saarbrücken

Vogelwilde Schlussphase in Hühnerfeld

Hühnerfeld. Am Dienstagabend, 05. September 2023, trafen in der zweiten Runde des Sparkassenpokal-Saar der Bezirksligist SC Viktoria Hühnerfeld und der Landesligist FC Kandil Saarbrücken aufeinander. In einem packenden Pokalspiel erzielte der SC Viktoria Hühnerfeld kurz vor Ende der regulären Spielzeit den Siegtreffer und konnte sich somit durch einen 4:3-Erfolg gegen Kandil Saarbrücken den Einzug in die nächste Pokalrunde sichern.

Der FC Kandil Saarbrücken, der mit neun Ausfällen zum Pokalspiel anreiste, musste durch Spieler aus der 2. Mannschaft ausgeholfen bekommen. Aber auch die Hausherren hatten mit insgesamt acht Ausfällen zu kämpfen und waren ebenfalls auf die Aushilfe der zweiten Mannschaft angewiesen. Die Gastgeber vom SC Viktoria Hühnerfeld fanden anfangs deutlich besser ins Spiel und versuchten früh im Spiel Druck zu machen, während die Gäste in der Anfangsphase nicht wirklich ins Spiel fanden. In der 18. Minute dann die überraschende Führung für Kandil – Nach einem tollem Pass von Houssam Ouakid in die Spitze auf Al Yaman Al Jasem, tauchte dieser frei vor dem Tor auf und blieb eiskalt. Während Hühnerfeld kurz vor diesem Gegentor bereits verletzungsbedingt wechseln musste, musste auch der FC Kandil kurz darauf wechseln. Torschütze Al Yaman Al Jasem hatte sich beim Tor verletzt und musste das Feld verlassen. In der 23. Spielminute dann fast der Ausgleich – ein sehr gut geschossener Freistoß von Marc Paul krachte an die Querlatte. Kurz darauf dann aber der Ausgleich: Ein ebenfalls sehr gut geschossener Freistoß von Elbrus Felk konnte Keeper Talundzic gerade so aus dem Eck kratzen, den Abpraller versenkte Marc Paul im Tor (29.). In der 35. Minute sprang der Ball nach einer Ecke einem Kandiler-Spieler an die Hand, weshalb Schiedsrichter Sebastian Schwenk zurecht auf Handelfmeter entschied. Marc Paul trat zum Strafstoß an und scheiterte an Torhüter Nedim Talundzic, der mit einer bärenstarken Parade den Rückstand seiner Mannschaft verhinderte (36.). Für die Gäste aus Saarbrücken sollte er sogar noch besser kommen: Kurz vor dem Pausenpfiff versenkte Yasser Chicane mit einem satten Schuss aus spitzem Winkel den Ball im Tor – 2:1 für den FC Kandil Saarbrücken. Kurz darauf war Halbzeit.

Nedim Talundzic hält den Elfmeter von Marc Paul. Foto: Fabian Kleer

Die rund 150 Zuschauer bekamen in der ersten Halbzeit schon viel geboten und sollten auch in der zweiten Halbzeit ein spannendes Spiel mit vielen Toren zu Gesicht bekommen. Gerade einmal fünf Minuten nach dem Wiederanpfiff konnte Hühnerfeld durch Jan-Niklas Theobald den erneuten Ausgleich erzielen. Trainer Björn Dill hatte bei seiner Halbzeitansprache offensichtlich die richtigen Worte gefunden, denn in der 64. Minute hatte seine Mannschaft die Partie gedreht. Yannik Calabrese brachte den SC Viktoria Hühnerfeld nach Vorlage von Elbrus Felk erstmals in Führung. 180 Sekunden später musste Kandils Georgis Anastasopoulos für zehn Minuten vom Feld (67.). Aber auch der SC Hühnerfeld musste ab der 75. Minute mit einem Mann weniger auskommen – Marc Paul sah wie sein Gegenspieler die 10-Minuten-Zeitstrafe. Während Hühnerfeld die kurzzeitige Überzahl nicht nutzen konnte, zeigte sich der FC Kandil Saarbrücken mit einem Mann mehr auf dem Spielfeld effektiver und erzielte den Ausgleich. Bahouz Ari hämmerte die Kugel aus rund 20 Metern unter die Latte – 3:3 (80.). Es begann eine spannende Schlussphase, bei der sich der SC Hühnerfeld nur 120 Sekunden nach dem bitteren Ausgleich auch noch selbst schwächte – Marwan Al Ksour wurde wegen Nachtreten mit der roten Karte des Feldes verwiesen (82.). Der FC Kandil Saarbrücken war somit bis zur 85. Minute in doppelter Überzahl und für den Rest der Begegnung mindestens ein Spieler mehr auf dem Platz. In der 89. Spielminute dann riesiger Jubel auf Seiten des SC Viktoria Hühnerfeld – Nach Vorarbeit von Nino Fabian Remiggio brachte Elbrus Felk die Hausherren mit 4:3 in Führung. In der fünfminütigen Nachspielzeit konnte der SC Viktoria Hühnerfeld den Angriffsbemühungen der Gäste stand halten und die knappe Führung über die Zeit retten.

Edvin Kamber und Marc Paul kämpfen um den Ball. Foto: Fabian Kleer

Der Jubel bei den Hausherren war nach Abpfiff riesengroß. Der SC Viktoria Hühnerfeld zeigte in diesem Spiel sehr viel Wille und bewies bis zur letzten Spielminute Moral. Trotz Unterzahl konnte das Team den Siegtreffer erzielen und ging einer kräftezerrenden Verlängerung aus dem Weg. Der Einzug in die nächste Runde im Sparkassen-Pokal Saar ist für die Truppe von Trainer Björn Dill somit perfekt.