Landesliga Ost

Hangard unter Schock – Wiebelskirchen Derbysieger

Hangard verpasst den dritten Sieg im dritten Spiel und unterliegt ausgerechnet gegen Nachbar Wiebelskirchen

Hangard. Am 3. Spieltag der Landesliga Ost kam es zum Derby zwischen der SVGG Hangard und dem TuS Wiebelskirchen. Beide Sportplätze nur zwei Kilometer voneinander entfernt und einige Spieler, die von Wiebelskirchen zu Hangard zu Beginn der Saison gewechselt sind, sorgten für ein mit Spannung erwartendes Spiel. Hangard mit zwei Siegen in zwei Spielen hervorragend in die Saison gestartet und von vielen Beobachtern als Aufstiegskandidat genannt will unbedingt nach dem Abstieg wieder rauf in die Verbandsliga.

Die 250 Zuschauer sahen zunächst ein Abtasten beider Mannschaften. Viele Fouls prägten die Anfangsphase. Hangard kam immer besser ins Spiel und nahm immer mehr die Verantwortung an. In der 35. Spielminute schwächten sich die Gäste selber durch eine Zeitstrafe und Hangard drückte jetzt auf die Führung. Zunächst verpasste Brooklyn Phee diese noch und dann ein klarer Foulelfmeter für Hangard mit dem Pausenpfiff. Neuzugang Eloy Alcantara schoss vom Punkt zur verdienten 1:0 Führung für die Hauherren.

In Halbzeit zwei passierte zunächst nicht viel. Hangard machte zu wenig und mit der ersten guten Torchance des Spiels erzielte Wiebelskirchen durch Kevin Kämmerling den Ausgleich. Hangard geschockt und Wiebelskirchen wurde stärker. In der 78. Minute dann erneut Kevin Kämmerling der ein Hammer aus 25 Meter auspackte und unhaltbar ins Hangarder-Tor einschoss. Das Spiel komplett gedreht und ein rassiges Derby entwickelte sich. Viele Karten und Nickligkeiten waren die Folge. In der 81. Minute hatte Aaron Weigle den Ausgleich auf dem Fuß, verpasste das Tor aber um Zentimeter. Dann schockte Wiebelskirchen die Hausherren komplett und Cosmo Barbara traf zur 3:1 Vorentscheidung. Zwei Rudelbildungen mussten noch überstanden werden sonst passierte nicht mehr viel und am Ende durfen die Gäste aus Wiebelskirchen sich Derbysieger nennen.