Kai Sand

3. Liga

FCS-Dreier zum Auftakt in die neue Runde

Minos Gouras wird zum "Man of the Match"

Hannover. Der 1.FC Saarbrücken ist am Samstag mit drei Punkten in die neue Drittligasaison gestartet. Bei Aufsteiger TSV Havelse fuhren die Blau-Schwarzen einen 1:0-Sieg ein. Der FCS startete besser in die Partie und erarbeitete sich in den ersten 15 Minuten drei gute Torchancen. In der 19.Spielminute fiel dann das erste Tor für die Mannschaft von Trainer Uwe Koschinat. Minos Gouras knallte die Kugel nach einer halbhohen Vorlage volley ins Tor von Havelse.

Saarbrücken ruhte sich im zweiten Durchgang immer mal wieder auf der Führung aus, die Hausherren vom TSV Havelse konnten aber nicht entscheidend vor das FCS Tor gelangen, weshalb es am Ende auch bei dem einzigen Treffer von Minos Gouras blieb.

Der FCS kann sich somit drei Punkte zum Saisonauftakt in der 3. Liga sichern und lässt die rund 400 mitgereisten Fans im Hannoveraner Stadion jubeln.

Am kommenden Samstag erwartet der 1.FC Saarbrücken im heimischen Ludwigsparkstadion den VfL Osnabrück. Anstoß der Partie ist um 14:00 Uhr.