Testspiel

FC Phönix Kleinblittersdorf siegt deutlich gegen SG Erbach

Die SG Erbach muss sich am Ende mit 0:6 gegen den FC Phönix Kleinblittersdorf geschlagen geben

Erbach. Am Sonntag, dem 25.06.2023 war der FC Phönix Kleinblittersdorf bei der Sportgemeinde Erbach zu Gast und ein spannendes Spiel durfte erwartet werden.

Die Gäste aus Kleinblittersdorf nahmen sofort das Spielgeschehen in die Hand und übten bereits in der Anfangsphase einen enormen Druck aus. Die Gäste drängten auf die frühe Führung, die ihnen schließlich auch in der 18. Spielminute durch das Tor von Lukas Stolz gelingen sollte. Das Spiel hatte der Verbandsligist auch nach der frühen Führung fest im Griff und ließ dem Gastgeber kaum eine Chance, sich mit einer Offensivaktion zu entlasten. In der 35. Minute sollte dann schließlich der Treffer zum 0:2 fallen, als Timo Roth den Ball unglücklich ins eigene Tor abfälschte. Die Führung war dem FC Kleinblittersdorf noch nicht hoch genug und so konnte Leon Reichert in der 43. Spielminute auf ein komfortables 0:3 erhöhen. Das Ergebnis sollte wenig später auch das Halbzeitergebnis sein, die Mannschaft von Mathias Lillig führte bis dato verdient und zeigte in welch guter Verfassung die Mannschaft bereits ist.

Die zweite Halbzeit begann und der FC Phönix Kleinblittersdorf begann ähnlich dominant wie in der ersten Halbzeit. Die Gäste zeigten immer wieder schöne Angriffe und erspielten sich immer wieder gefährliche Torchancen, doch ein weiteres Tor ließ bis zur 60. Minute auf sich warten als Leo Marzen zum zwischenzeitlichen 0:4 traf. Die Sportgemeinde Erbach versuchte es nun mit allen Mitteln eine noch höhere Testspiel Niederlage abzuwenden. Der Gast aus Kleinblittersdorf blieben weiter dominant und erhöhten durch Nico Offermanns in der 76. Spielminute auf 0:5. Der Schlusspunkt setzte der FC Kleinblittersdorf in der 88. Minute als Nico Offermanns mit seinem zweiten Tor zum 0:6 Endstand traf. Die Gäste gewannen das Spiel auch in der Höhe verdient und zeigten eine bestechende Frühform. Die Sportgemeinde Erbach muss sich geschlagen geben und hat in der verbleibenden Vorbereitung noch einige Fehlerquellen abzustellen.