Schröderliga-Saar

FC Hertha Wiesbach an der Tabellenspitze

FC Hertha Wiesbach gewinnt packendes Duell gegen SV Merchweiler mit 3:1

Merchweiler. Am Sonntag, den 01. Oktober 2023, fand auf dem Sportplatz des SV Merchweiler ein spannendes Fußballspiel zwischen dem SV Merchweiler und dem FC Hertha Wiesbach statt. Schon in der 3. Spielminute brachte der FC Hertha Wiesbach das Spiel in Gang. Kilian Staroscik lieferte eine präzise Flanke in den Strafraum, doch Pascal Piontek entschied sich geschickt dazu, den Ball durchzulassen. Dies eröffnete die Gelegenheit für Sören Maas, der den Ball souverän ins Netz schob und die Gäste in Führung brachte, 1:0 für Wiesbach.

Nach dem frühen Gegentor schienen die Preußen aus Merchweiler jedoch einen Aufschwung zu erleben. Sie fanden besser ins Spiel und näherten sich bereits zweimal gefährlich dem Tor der Gäste. Die Spannung auf den Rängen stieg, als die Preußen versuchten, den Ausgleich zu erzielen. Die erste Halbzeit verging wie im Flug, und in der 48. Minute ertönte der erlösende Halbzeitpfiff des Schiedsrichters.

Die zweite Halbzeit begann vielversprechend für den SV Merchweiler. In der 2. Minute der zweiten Halbzeit erzielten sie den ersehnten Ausgleich. Ein Einwurf von Jan Stoll landete auf dem Rücken von Luca Blaß, der den Ball geschickt zu Sascha Bamberg weiterleitete. Bamberg nickte den Ball ins Tor, und die Preußen glichen aus, 1:1.

Sascha Bamberg (li.) feiert mit Jan Stoll (mi.) & Vano Mchedlishvili (re.) von den SV Merchweiler zum Ausgleich Foto: Andreas Cnotka

In der 47. Minute bot sich Merchweiler die nächste Gelegenheit, die Führung zu übernehmen. Lukas Paulus kam 20 Meter vor dem Tor frei zum Schuss, aber sein Versuch ging über das Tor. Leider verlor der SV Merchweiler in der 49. Minute den Ball durch einen Fehlpass von David Jostock, der direkt zu Pascal Piontek vom FC Hertha Wiesbach führte. Piontek nahm den Ball auf und lief auf das Tor zu. Mit großer Präzision traf er an Kevin Collofong vorbei neben den linken Pfosten, und die Gäste führten wieder, 2:1 für Wiesbach.

Die Merchweiler hatten jedoch weiterhin ihre Chancen. Vano Mchedlishvili setzte sich in einem Zweikampf durch, doch er verpasste den freistehenden Felix Keßler und schoss am rechten Pfosten vorbei. Ein direkter Freistoß klatschte in der Folge an die Latte, und Niklas Wolter köpfte den Abpraller knapp am Tor vorbei. Die endgültige Entscheidung fiel in der 83. Minute, als Yannik Ernst eine präzise Flanke in den Strafraum brachte und Yannik Haupts mit dem Kopf traf, um die Führung auf 3:1 für Wiesbach auszubauen.

Yannik Haupts vom FC Hertha Wiesbach feiert sein Tor Foto: Andreas Cnotka

Der Schlusspfiff des Schiedsrichters ertönte schließlich in der 93. Minute, und der FC Hertha Wiesbach konnte sich über einen verdienten Sieg mit einem Endstand von 3:1 gegen den SV Merchweiler freuen. Insgesamt war es ein packendes Spiel, das die Zuschauer mit vielen Höhepunkten und Wendungen begeisterte. Der FC Hertha Wiesbach ging als Sieger hervor und konnte die drei Punkte mit nach Hause nehmen.