FC 08 Homburg besiegt Tabellenschlusslicht FC Rot-Weiss Koblenz mit 2:0

Der FC 08 Homburg übernimmt mit dem Sieg gegen den FC Rot-Weiss Koblenz den vierten Tabellenplatz

Homburg. Die Homburger Fans erwarteten ein Sieg von ihrer Mannschaft gegen den Tabellenletzten der Regionalliga Südwest, denn nichts anderes sollte im Spiel gegen RW Koblenz zählen. Die Homburger Anhänger sprachen nicht umsonst von einem “Pflichtsieg” doch der FC 08 Homburg bewies auch schon in dieser Spielzeit, dass man gegen vermeintlich einfache Gegner Federn ließ. Der Trend der Homburger verlief in den vergangenen Wochen wieder positiv, aus den letzten drei Spielen holte die Mannschaft von Trainer Timo Wenzel sieben Punkte.

Das Spiel begann und die Homburger Mannschaft erspielte sich direkt die erste Torchance, doch Mart Ristl vergab aus 12 Metern und setzte den Dropkick über den Querbalken. Der Gastgeber dominierte bereits früh und die Gäste aus Koblenz zogen sich tief in die eigene Spielhälfte zurück und die Mannschaft von Timo Wenzel tat sich anfangs schwer weitere Torchancen zu erspielen. Die spielerisch überlegene Homburger Mannschaft schaffte es in der 14. Spielminute, mit der Flanke von David Hummel wieder gefährlich vor dem Tor des FC Rot-Weiss Koblenz aufzukreuzen, doch Fabian Eisele platzierte den Volley rechts am Tor vorbei. Die Gäste erspielten sich im direkten Gegenzug in der 16. Minute auch die erste Torchance, doch der Schlussmann des FC 08 Homburg David Salfeld wusste den gefährlichen Schuss des Kapitäns Iosif Maroudis der zudem noch abgefälscht war, zu entschärfen und klärte zur Ecke. Das Spiel schrieb die 23. Spielminute als Fabian Eisele seine Mannschaft in Stellung brachte und die Vorlage von Luca Plattenhardt zum 1:0 verwerten konnte. Die Homburger belohnten sich mit dieser Führung für den engagierten Auftritt. Die Mannschaft der Homburger gelang es anschließend weitere Torchancen zu erspielen, diese blieben jedoch ohne Torerfolg. Die Pausenführung des FC 08 Homburg wirkte jedoch etwas schmeichelhaft, denn die Gäste erspielten sich viele Torchancen, doch die Chancenverwertung der Mannschaft ließ wie in den vergangen fünf Partien zu wünschen übrig.

Der Torschütze zum 1:0 Fabian Eisele im Zweikampf mit Oluwatobiloba Adewole Fotos: Sebastian Bach

Der Gastgeber drückte bereits früh auf das 2:0 und konnte in der 49. Spielminute die erste Torannäherung verbuchen, als Markus Mendler stark auf Fanol Perdedaj auflegte, doch Fanol Perdedaj traf den Ball nicht richtig und vergab die große Chance. Die Gäste aus Koblenz intensivierten ab der 50. Spielminute ihre Offensivbemühungen. Die Homburger Offensive hatte nun zunehmend mehr Konterchancen, doch die zahlreichen Chancen blieben lange ungenutzt, so kam zum Beispiel Fabian Eisele in der 59. Minute zum Abschluss, doch der Schlussmann der Koblenzer Tim Kips kratzte den Schlenzer des Top-Torjägers aus dem rechten unteren Eck. Homburgs Trainer Timo Wenzel wechselte in der 60. Spielminute und brachte Arman Adrestani in die Partie und bewies ein “goldenes Händchen”, denn nur eine Minute nach seiner Einwechslung zog er aus gut 20 Metern ab und brachte den Ball im unteren linken Eck des Tors unter und erhöhte auf 2:0. Der Torschütze zum verdienten 2:0 ließ mit dem Treffer auch die Kritik am Trainer und der Vereinsführung verstummen. Die Homburger machten anschließend weiter Druck, doch eine höhere Führung sollte der Homburger Mannschaft nicht mehr gelingen und so feierten die Spieler mit den Fans den ersten Sieg der Rückrunde.

Arman Adrestani ließ mit seinem Treffer zum 2:0 jegliche Kritik verstummen. Fotos: Sebastian Bach