Testspiel

Doppeltes Alu-Pech: FC Homburg verliert Härtetest gegen Elversberg

FC Homburg zeigt starken Auftritt gegen Zweitligist Elversberg

Homburg. Regionalligist FC 08 Homburg befindet sich mitten in der Vorbereitung auf die restliche Rückrunde der Saison 2023/2024. Bevor am 02. März das erste Pflichtspiel beim TSV Schott Mainz ansteht, bestreitete das Team von Trainer Danny Schwarz am Montagmittag, 19.02.2024, ein Testspiel gegen den Zweitligisten SV 07 Elversberg. Vor rund 200 Zuschauern konnte sich die SVE, die einen Tag zuvor ihr Ligaspiel gegen den VfL Osnabrück mit 3:1 gewann, im Homburger Waldstadion mit 1:0 durchsetzen.

SVE-Trainer Horst Steffen nutzte das Testspiel, um die Spieler, die gegen Osnabrück nur wenig oder gar keine Einsatzzeit hatten, zu fordern. Neben den Profis bekamen aber auch insbesondere in der zweiten Halbzeit einige Jugendspieler die Chance, sich zu zeigen.

Dominik Martinovic (li.) im Duell mit Homburgs Felix Weber. Foto: Fabian Kleer

Pünktlich um 12 Uhr pfiff Schiedsrichter Justin Hasmann die Partie an. Die Anfangsphase gehörte überwiegend der SVE, während Homburg sich zunächst versuchte heranzutasten. In der 15. Minute konnte Paul Stock die Kugel unter Tohüter Kretzschmar hindurch zur Führung ins Tor schießen. Das Gegentor wirkte bei den Homburgern wie ein Hallo-Wach-Effekt, die nun richtig Druck machten und sich auch gute Torchancen erarbeiteten. Fabian Eisele vergab mitte der ersten Halbzeit gleich zweimal die große Chance zum Ausgleich. In Minute 23 scheiterte der Stürmer an SVE-Keeper Tim Boss, ehe drei Minuten später der Pfosten im Weg stand. Gastgeber Homburg blieb am Drücker und kam in der 32. Spielminute zur nächsten guten Torchance. Ein wuchtiger Schuss von Dominic Schmidt konnte Boss mit einer Flugparade gerade noch am Tor vorbeilenken. Zehn Minuten vor dem Pausenpfiff rettete FCH-Keeper Kretzschmar nach einem Schuss von Wahid Faghir sein Team vor dem 0:2. Kurz vor dem Halbzeitpfiff scheiterten die Grün-Weißen Homburger erneut am Aluminium. David Hummel traf bei einem Schuss aus rund 16 Metern nur die Querlatte.

Fabian Eisele (li.) hier gegen Arne Sicker hatte gleich zwei große Torchancen. Foto: Fabian Kleer

Nach dem Seitenwechsel wurde auf beiden Seiten ordentlich durchgewechselt. Horst Steffen brachte im Laufe des zweiten Durchgangs mit Gianluca Rinchiuso, Alessandro Lazzano, David Jochem, Edonis Metaj und Tim Heintz gleich fünf Spieler aus der eigenen Jugend ins Spiel. Der FC Homburg blieb in der zweiten Halbzeit das bessere und offensivere Team, doch im Abschluss fehlte entweder das nötige Quäntchen Glück oder SVE-Torhüter Tim Boss hatte die Finger dazwischen. Die SVE machte im zweiten Durchgang nicht mehr viel nach vorne. Tore gab es keine mehr zu sehen, weshalb es am Ende beim 1:0 für die SV Elversberg blieb.