2. Bundesliga

Die SVE verliert trotz guter Leistung klar in Berlin

5:1 gewinnt Hertha Berlin gegen die SV Elversberg

Berlin. Zum ersten Mal in der Vereinsgeschichte ging die Reise für die SV Elversberg am 15. Spieltag der 2. Bundesliga ins Berliner Olympiastadion. Es erwartete sie den Bundesliga-Absteiger Hertha BSC. „Es ist für die Jungs und auch für uns Trainer ein Highlight, wenn wir dorthin fahren und sagen können, dass wir in der 2. Bundesliga gegen Hertha BSC spielen“, sagte Horst Steffen vor dem Spiel : „Aber sobald es losgeht, sind wir fokussiert. Wir sind uns bewusst, wo wir hinfahren, wir wollen aber auch zeigen, was wir können.“

Der Bundesliga-Absteiger aus Berlin ist dabei seit fünf Pflichtspielen ungeschlagen, spielte zuletzt in der Liga zwar drei Mal in Folge unentschieden, hatte aber auch hierbei gute Chancen auf Siege. Die Vorbereitungswoche für die SVE auf das Auswärtsspiel liefen trotz des kleinen Wintereinbruchs ordentlich aber nicht optimal. Eine Erkältungswelle ging durch die Mannschaft.

Die 800 mitgereisten Elversberger-Fans sahen in der ersten Halbzeit ein schönes Spiel beider Mannschaften. Die Gäste aus Elversberg trafen bereits in der vierten Minute zur Führung, doch dieses Tor wurde durch ein Handspiel zurückgenommen. Es ging hin und her. In der 14. Minute dann die Führung für Hertha. Linus Gechter war erfolgreich. Die SVE trat von Anfang an frech auf und hatte prompt die Antwort auf dem Fuß. Keine Minute später der Ausgleich durch Thore Jacobsen der von Paul Wanner bedient wurde. Es war weiterhin ein Spiel auf Augenhöhe in dem Elversberg durch individuelle Fehler sich dann selbst bestrafte  und in der 23. Minute die erneute Herthaner-Führung einleitete. Erfolgreich war Florian Niederlechner. So langsam nimmt die Heimmannschaft das Spiel in die Hand wobei Elversberg den Ausgleich durch Paul Wanner mit der Halbzeit auf dem Fuss hatte, dieser aber nicht fallen wollte. So blieben effiziente Berliner in Führung.

In der zweiten Halbzeit ein ähnliches Bild. Beide Mannschaften gleich stark auf Augenhöhe. Dann aus dem Nichts die 61. Minute, Hertha BSC erhöhte auf 3:1. Effiziente Berliner machten keine fünf Minuten später den Sack auf dieses Spiel und erzielten das 4:1. Florian Niederlechner machte ein Dreierpakt perfekt. Elversberg gab nicht auf aber Hertha jetzt Torhungrig. Das 5:1 in der 71. Minute war dann auch zeitgleich der Endstand.

Trotz guter Leistung verliert die SV Elversberg in Berlin vor 31.000 Zuschauer klar, da man zu viele Chancen nicht nutze und hinten gegen clevere Berliner unsicher stand.