Schröderliga

Der FSV Jägersburg siegt im Derby gegen die U23 des FC 08 Homburg mit 3:2

Tim Klotsch erzielte in der 85. Spielminute den Siegtreffer des FSV Jägersburg und sichert seiner Mannschaft den dritten Tabellenplatz

Homburg. Am gestrigen Sonntag, dem 08.10.2023 stand das Derby zwischen der Reserve des FC 08 Homburg und dem FSV Jägersburg an und die knapp 150 Zuschauern konnten sich auf eine spannende Partie freuen.

Die Gäste aus Jägersburg kamen besser in die Partie und schafften es bereits in der zweiten Spielminute durch das Tor von Jan Reiplinger in Führung zu gehen. Der FSV Jägersburg war auch in den folgenden Minuten die bessere Mannschaft und erspielte sich bereits früh in der Partie zahlreiche Chancen. In der 28. Minute hatte dann Tim Klotsch das 2:0 auf dem Fuß, doch der Schuss verfehlte das Tor knapp. Das Spiel befand sich bereits in der 32. Spielminute als Murat Adigüzel den Fehler von Torhüter Joshua Blankenburg ausnutzen konnte und mit der ersten Chance des FC 08 Homburg zum Ausgleich traf. Die Partie gestalte sich in den verbleibenden Minuten der ersten Halbzeit nun völlig ausgeglichen und beide Mannschaften kamen noch zu der ein oder anderen Torchance, diese sollten jedoch ungenutzt bleiben. Der FSV Jägersburg machte in der ersten Halbzeit zwar das bessere Spiel, musste sich jedoch mit einem Unentschieden zur Halbzeit zufriedengeben.

Tim Klotsch (Mitte) vom FSV Jägersburg im Zweikampf mit Emre Sah (links) und Mika-Louis Gilcher (rechts) vom FC 08 Homburg Foto: Sebastian Bach

Die zweite Halbzeit begann und der FSV Jägersburg nahm gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit das Spielgeschehen an sich und sorgte für reichlich Torgefahr. Die Reserve des FC 08 Homburg kam indessen aber auch besser in die zweite Spielhälfte und beide Mannschaften sollten jetzt mit offenem Visier spielen und es kam zu Chancen hüben wie drüben. In der 62. Minute legte sich Daniel Dahl den Ball zum Freistoß zurecht und probierte es einfach mal und traf zur sehenswerten 2:1 Führung des FSV Jägersburg. Die Homburger gaben sich jedoch auch nach der erneuten Führung der Jägersburger nicht auf und kreuzte immer wieder gefährlich vor dem Tor von Joshua Blankenburg auf. Das Spiel befand sich bereits in der 75. Spielminute als der in der Halbzeit eingewechselte Nyger Marley Hunter zum erneuten Ausgleich traf und seine Mannschaft wieder zurück in die Partie bringen konnte. Das Spiel gestaltete sich nun völlig offen und spannend. Der FSV Jägersburg machte nach dem Ausgleich erneut Druck und wollte die Führung jetzt förmlich erzwingen, in der 85. Minute sollte der späte Treffer des FSV Jägersburg dann fallen, als Tim Klotsch zum 3:2 treffen konnte. Der FSV Jägersburg ging zum dritten Mal am heutigen Tag in Führung und setze in den letzten fünf verbleibenden Minuten alles daran, diese auch über die Zeit zu retten, mit Erfolg, denn die Partie endete wenig später mit dem 3:2 Sieg des FSV Jägersburg. Die Jägersburger gewannen am Ende auch verdient und sichert sich so den dritten Platz der Schröderliga Saar punktgleich mit Borussia Neunkirchen, FC Hertha Wiesbach und dem SF Köllerbach.